Главная Статьи Войти О сайте

Кенни Марланд

Кенни Марланд

Британец, жертва колоректального рака.

Имя: Кенни
Фамилия: Марланд



С 22-х лет Кенни Марланд был абсолютно убежден, что страдает от колоректального рака. Во время рядового визита в туалет Кенни обнаружил, что в стуле его присутствует – причем в довольно-таки большом количестве – кровь. Разумеется, Марланда это серьезно обеспокоило; мужчина 'нутром почуял', что у него начался рак. При первой же возможности Кенни посетил терапевта и, как часто бывает с молодыми людьми, у которых проявляются подобного рода симптомы, никакого направления на онкологические тесты не получил – Марланду заявили, что он страдает от обычного геморроя и посоветовали подходящие мази. По словам врача Кенни, о колоректальном раке не могло идти и речи.

Один отказ, впрочем, вовсе не сбил с Марланда его боевого настроя – за 18 месяцев Кенни посетил нескольких медиков больше 10 раз. Симптомы продолжали проявляться все более и более ярко – кровь из стула Марланда исчезать упорно отказывалась, мужчина начал терять вес, да и боли в животе мучали его все чаще и чаще. Параллельно с визитами к врачам Кенни активно изучал доступную информацию о раке; в частности, мужчина вычитал, что необходимая операция несколько снизит его вес – и решил заранее немного поправиться, чтоб после операции набор потерянной массы шел быстрее.

Увы, до операции было еще далеко – раз за разом Марланду заявляли, что он страдает от самого обычного геморроя. Один из медиков даже посоветовал Кенни обратиться к психологу – по словам врача, 'раковая мания' Марланда носила явно нездоровый характер.

Окончательно убедило в серьезности происходящего Марланда серия перемен в поведении его кишечника; Кенни пришел к выводу, что рак начал прогрессировать – и решил, что время полумер прошло. К очередному медику Марланд заявился в боевом настрое – и поклялся, что не покинет кабинет, пока ему не назначат положенные анализы. Столь серьезный напор врача все же убедил; Марланд прошел через все необходимые процедуры и обследования – и с определенной радостью узнал, что опасения его были абсолютно обоснованы, и что рак у него все-таки имеется. Биопсия, через которую Кенни прошел в апреле 2011-го, требовала дополнительного изучения, однако уже тогда было ясно, что результаты с большой вероятностью окажутся не вполне приятными. На полное изучение ушло порядка двух недель – и именно тогда Кенни точно сообщили, что он страдает от рака.

Кому-то может показаться странной радостная реакция на новость о в высшей степени опасной болезни; Марланд, однако, в первую очередь испытал именно радость от того, что все это время он был прав. Конечно, впоследствии радость сменилась сначала печалью, а затем и общей озабоченностью. Проявилось у Кенни и довольно сильное раздражение – в конце концов, если бы медики с самого начала вняли его опасениям, то он мог бы уже 18 месяцев как проходить курс лечения.

Сама операция прошла куда быстрее, чем попытки диагностировать несуществующий по мнению врачей рак. На операционном столе Кенни провел 8 с половиной часов; за это время у него удалили 30 сантиметров кишечника и 41 лимфоузел. 4 удаленных лимфоузла уже были поражены раком; прорвался рак и в кровь Марланда. После операции Кенни проснулся уже с приделанным к его телу калоприемником. Через несколько недель восстановления лечение продолжилось – Марланду предстояли 6 месяцев химиотерапии и радиотерапии. Казалось, что рак полностью ушел, однако вскоре стало ясно, что небольшая опухоль сохранилась в печени. Марланду потребовалась еще одна операция – но рак уничтожить все же удалось. Кенни регулярно проходит новые обследования и периодически колет себе гормоны (в ходе лечения его организм перестал производить тестостерон); за вычетом этого, впрочем, жизнь его более или менее прекрасна.

© БиоЗвёзд.Ру