Главная Статьи Войти О сайте

Кент Брэнтли

Кент Брэнтли

Американский врач, излечившийся от лихорадка Эбола

Имя: Кент
Фамилия: Брэнтли
Гражданство: США

Кент Брэнтли – 33-летний американский врач-миссионер, который во время гуманитарной службы в Либерии заразился лихорадкой Эбола. Несмотря на страшный диагноз, который звучал как приговор, Кент смог излечиться, и вместе со своей коллегой, медсестрой по имени Нэнси Райтбол, они стали первыми людьми, полностью вылечившимися от этой страшной болезни.

Кент Брэнтли (Kent Brantly) вместе с семьей работал в качестве врача-миссионера в Либерии еще задолго до того, как пришли вести о новой страшной болезни – лихорадке Эбола. Когда случаи болезни подтвердились, семейство Кента спешно уехало домой в Штаты, а сам он остался и продолжал работать. 23 июля 2014 года Кент почувствовал себя неважно. Догадываясь, что у него за симптомы, он все же продолжал верить, что это не так. Но правда была жестокой – увы, доктор Брэнтли заразился лихорадкой Эбола. С каждым днем ему было все хуже, и 1 августа его в очень тяжелом состоянии доставили в Штаты, в клинику знаменитого Университета Эмори в Атланте.

Одновременно с Кентом смертельный вирус подхватила и медсестра Нэнси Райтбол, которая прибыла в клинику вместе с ним. Оба попали под опеку специалиста по инфекционным болезням, доктора Брюса Рибнера.

На Кенте и Нэнси, состояние которых было признано критическим, был протестирован новый препарат, который на тот момент еще проходил тесты на животных. Но у врачей не было времени, это понимали все, а потому было принято решение рискнуть.

В итоге лечение прошло успешно, и Кент с Нэнси стали первыми пациентами, излечившимися от лихорадки Эбола с помощью нового лекарства.

Когда Кент Брэнтли выступал после своего выздоровления перед журналистами, он назвал случившееся 'чудом' и сказал, что вылечиться ему помогли не только врачи и лекарства, но Бог и молитвы. Он выразил огромную благодарность всем тем, кто молился за них с Нэнси и сообщил, что вскоре снова присоединится к благотворительной команде организации 'Samaritan's Purse', которая уже давно работает в Либерии.

Следует добавить, что волонтеров в Либерии и вообще в Западной Африке сегодня не так много, но 'Samaritan's Purse' ни на день не приостанавливала свою миссию, терпеливо ухаживая за неизлечимо больными пациентами и борясь со смертоносным вирусом.

Кенту Брэнтли искренне аплодировали все те, кто слышал его речь.

Итак, скоро новый препарат будет использован в Африке, и весь мир с нетерпением ожидает известий, что страшный вирус удалось остановить и победить.

А Кент Брэнтли продолжает служить Богу и людям, его уже не испугать смертью, он побывал 'по ту сторону', он знает, что его охраняют высшие силы, и он уверен, что его дело в жизни – помогать людям, не думая о себе, не жалея своих сил и не останавливаясь ни перед чем.

Кстати, новый препарат уже получили три либерийских медика, состояние которых улучшилось. О панацее, впрочем, говорить еще рано, ведь каждый организм индивидуален, но в деле борьбы с лихорадкой Эбола все же появилась большая и светлая надежда.




© БиоЗвёзд.Ру