Главная Войти О сайте

Кэти Оливер

Кэти Оливер

28-летняя британка, в юности едва не распрощавшаяся с жизнью из-за анорексии и булимии

Имя: Кэти
Фамилия: Оливер



Как и многие страдающие от расстройства пищевого поведения, Кэти Оливер после прохождения лечения анорексии стала испытывать приступообразный мучительный голод. Ее анорексия перешла в булимию.

Ныне 28-летняя, Оливер полностью поправилась, и она надеется своей историей помочь другим понять, насколько серьезны расстройства приема пищи. Она поклялась открыть собственную группу поддержки, чтобы вытаскивать других с 'пищевого дна'.

'Я не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя одиноким, – говорит Кэти, – потому что, в конечном итоге, такие люди убивают сами себя'.

'Я сама была близка к этому пару раз. В одном случае я пыталась отравиться таблетками. Вы можете оказаться в очень мрачном положении. Вам нужен кто-то, кому можно довериться, кто понимает, через что вы проходите. Поэтому я хочу помогать другим'.

В 15-летнем возрасте Кэти, как и многие ее сверстницы, решила, что пришла пора сбросить парочку лишних килограммов.

Несмотря на свои стройные формы, девушка подвергалась насмешкам в школе. К тому же она перенесла мучительный переезд из Англии в США и распад отношений своих родителей.

Кэти, супруга 42-летнего Гари, говорит: 'Мои родители развелись, когда мне было двенадцать, и это было довольно тяжело. Моя мама через пару лет вышла замуж повторно, и мы переехали из Лика (Leek) в Кентукки (Kentucky)'.

'Мне было трудно покидать родных и друзей. Я не могла прижиться на новом месте. Всё было иначе, и я тосковала по дому. Я чувствовала себя в ловушке, ведь мне не к кому было обратиться'.

'Надо мной всегда глумились в школе, так что, я была очень застенчивой. Я всегда думала, что я толстая, поэтому решила сесть на небольшую диету. Колкости о моем весе стали сыпаться, когда мне было всего семь лет. Если я была в шортах, мне говорили, что у меня здоровые ноги, и дети называли меня 'жировой складкой в футболке'.

Когда Оливер села на диету и потеряла пару килограммов, в ее адрес внезапно посыпались комплименты. Чем больше девушка слышала лестных слов о своей фигуре, тем настырнее продолжала терять вес. Она даже купила на рынке таблетки для похудения, чтобы улучшить свои результаты.

Вскоре с 63-64 кг ее вес упал до пугающей отметки в 25.5 кг.

Еще в промежутке, когда вес достиг 44.5 кг, Кэти по настоянию матери обратилась в больницу, помогающую людям справляться с проблемами психического здоровья.

Визит в больницу не возымел должного эффекта. Всё, что от нее потребовали, это вновь начать полноценно питаться. В этой точке у девушки начало развиваться другое расстройство – булимия.

'Я отправлялась в душ и вызывала у себя рвоту, – признается Кэти. – Я не могла это остановить. Были времена, когда я выпивала стакан воды, а затем вызывала рвотный рефлекс. Калории не имели никакого значения. Я просто не хотела, чтобы в моем организме была еда'.

Несколько раз Оливер оказывалась в больнице, после того как падала в голодные обмороки в школе. Врачи предупредили, что при еще одном таком приступе у девушки может оказать сердце. Она не верила им, пока ее сердце на самом деле не остановилось.

'Меня привезли в больницу, где мне сказали, что у меня отказывают почки, легкие, печень и сердце. Они сказали, что моя жизнь висит на волоске, но и тогда я не воспринимала всё всерьез. Я знала, что не хочу умирать, но я просто не хотела ничего слушать'.

Прошло два года, и 18-летняя Кэти всё-таки пообещала себе начать борьбу со своим расстройством пищевого поведения.

'Я уже привыкла к тому, что моя мама постоянно плакала, – вспоминает Оливер. – Однажды она сказала мне, что даже не может выразить свою любовь или обнять меня, потому что, собственно, обнимать уже некого, и что от меня остались одни кости'.

'Это доканывало мою маму. Ее ребенок пытался покончить с собой, и мама винила себя в том, что мы переехали в Америку. Мамины страдания заставили меня взять себя в руки'.

При поддержке диетолога и по переезду в Стаффордшир (Staffordshire), 20-летняя Кэти начала приво дить себя в форму, но нанесенный организму ущерб в прошлом серьезно мешал продвижению молодой женщины.

'У меня нет слизистой оболочки желудка, из-за чего меня постоянно мучает гастроэнтерит и подобного рода проблемы с животом. У меня ломкие кости, которые порой доставляют мне боль'.

Оливер продолжает: 'Но всё могло быть намного хуже. Передо мной стояло только два варианта: либо идти на поправку, либо умереть. Всё было предельно ясно'.

Набрав нормальный вес и изменив свою жизнь к лучшему, Кэти заявила, что поставила перед собой цель помочь другим справляться с расстройствами пищевого поведения. Она занята созданием группы поддержки для людей, проживающих вместе с ней в Стаффордшире.

'Теперь я просто хочу помогать тем людям, которые пребывают в таком же состоянии, как некогда я, которые пережили то же, что и я. Мне известно, насколько могут быть разрушительными последствия расстройства пищевого поведения'.

© БиоЗвёзд.Ру