БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Кэти Стюарт

Кэти Стюарт

Британская оперная певица с множественной чувствительностью к химическим агентам

Имя: Кэти
Фамилия: Стюарт
Гражданство: Великобритания

Кэти Стюард была вынуждена уехать за границу, чтобы найти облегчение ее мучительным болям, жестким судорогам и параличам.

Бывшая оперная певица, 39-летняя Кэти страдает от редкой химической аллергии, известной как 'множественная чувствительность к химическим агентам'.

Британка чувствительна к содержащимся в воздухе химическим веществам и плесени. Аллергия настолько серьезная, что для 'отравления' достаточно одного порыва ветра. Стюард молниеносно настигает ощущение, будто ее мозг и позвоночник рвутся на части.

Кэти чувствительна к свету, звукам и прикосновениям. Она вынуждена проводить долгие часы в одиночестве в темной комнате.

В 2014-м Стюард покинула свой дом в Челмсфорде, Эссекс (Chelmsford, Essex), и перебралась в Испанию ( Spain), где сегодня продолжает сбор средств, чтобы переехать 'в свободную от химикатов' горную местность в Нью-Мексико (New Mexico).

Долгое время врачи говорили о синдроме хронической усталости и агорафобии, и Кэти верила заключению врачей.

Она говорит: 'Синдром хронической усталости, конечно, может заставить вас чувствовать себя ужасно, но болезнь все же не опасна для жизни. Но внезапно моя жизнь повисла на волоске'.

'Все пошатнулось в один момент. Пострадал мой кишечник, появилось недержание. У меня начались судороги. Я не могла поднять голову с подушки и переносить шум, свет, прикосновения и вообще всё'.

Стюард продолжает: 'Я отчаянно нуждалась в успокоении и контакте с людьми, но болезнь заставила меня самоизолироваться. Это был ад наяву'.

Еще в подростковом возрасте, 24 года назад, у Кэти диагностировали миалгический энцефаломиелит, после перенесенного ею 'нескончаемого' гриппа.

В 2012-м специалисты по болезням, проявляющимся вследствие особенностей окружающей среды, провели исследование и выяснили, что Стюард чувствительна ко многим химическим веществам, плесени и продуктам питания.

Однако противовирусное лечение оказалось не только дорогостоящим для пациентки, но и потенциально опасным.

В 2013-м Стюард в какой-то момент осознала, что потеряла способность есть твердую пищу. Ее пищеварительная система словно 'парализовалась'.

Британка могла принимать в небольших количествах протеиновые коктейли и детское питание. Из-за скудного режима питания Кэти за пять месяцев потеряла больше 30 кг, став весить меньше 40 кг.

Однако, как говорит сама пострадавшая, врачи общей практики отказывались ей помочь. Они диагностировали у пациентки агорафобию и остановились на этом.

В 2014-м отчаянный поиск в интернете привел к группе людей, описывающих схожие с Кэти парализующие симптомы. Собратья по несчастью также чувствовали себя в ветреную погоду так, словно поражены 'нервно-паралитическим газом'.

Те люди обвиняли во всем заплесневелую и нагруженную химикатами среду и утверждали, что полностью избавились от симптомов, когда перебрались в сухие и удаленные от цивилизации места.

Прикованная к тому моменту к кровати, Стюард оплатила поездку на машине скорой помощи на северную часть побережья Норфолка (Norfolk). Уже на следующий день женщина смогла встать с кровати и начать питаться полноценно.

Кэти переехала на виллу в Табернас (Tabernas) в Испании, но ее состояние вновь со временем ухудшилось.

Британка переселилась в Коста-дель-Соль (Costa del Sol), где проживала в 2015-м. К сожалению, опыление сельскохозяйственных культур в этом районе привело к ухудшению сна у Кэти.

Сегодня она боится умереть от 'токсической перегрузки', если ей придется вернуться в Великобританию.

Ее друзья и семья запустили кампанию по сбору средств, желая достигнуть цели в £10,000, которых хватит на покупку дома на колесах, чтобы проживать в отдаленных уголках Америки (America).

'Когда мои друзья и родные думали, что мне остается всего несколько недель, я обнаружила историю мужнины по имени Эрик Джонсон, — вспоминает Стюард. — Он рассказывал о токсической плесени и описал то, что относилось на мой счет'.

'Я не могу переехать в США на постоянное жительство из-за визовых проблем, но в Европе нет таких просторных открытых пустынь, какие есть в США'.

'Я не знаю, с каким еще количеством токсических веществ сможет справиться мое тело, но чувствую, что играю в русскую рулетку'.

Кэти продолжает: 'Мое тело показало мне, что способно функционировать в чистом месте, несмотря на то, что я едва не потеряла свою жизнь. Я испытала несколько чудесных моментов в Испании, всегда случавшихся на пляже и при береговых ветрах'.

'Сейчас я научилась не скрывать свою уязвимость и простить о помощи. Я была тронута до слез добротой незнакомых мне людей'.

'Я жажду отправиться туда, где смогу свободно дышать, обрести свободу от боли и найти безопасное место для сна'.

33-летняя Бекка Хэнс, связанная с Кэти 15-летней дружбой, регулярно навещает подругу в Испании. Бекка также поддерживает кампанию по сбору средств и помогает заботиться о Стюард.

Менеджер по проектам из Галифакса, Йоркшир (Halifax, Yorkshire), Хэнс заявила: 'Когда я познакомилась с Кэти, она была одним из самых энергичных людей, которых я знала. Она хотела сделать так много, хотела столь многого достичь в будущем'.

'Кэти лишилась всего — своего дома, домашних питомцев, многих из своих друзей и всех своих сбережений'.

'Сегодня она проживает в месте, где процветает сельское хозяйство. В те дни, когда ветер блуждает по сельскохозяйственным землям, Кэти не может выбраться из постели. Она лежит там в муках, страдает от припадков и недержания и пытается дышать через маску'.

'Кэти отдала всё, чтобы следовать за своей мечтой — еще раз в своей жизни обрести способность ухаживать за собой самостоятельно. Та самая теория об улучшении состояния была доказана уже многими людьми по всему миру'.

'Сегодня Кэти нуждается в поддержке, чтобы добиться таких же положительных результатов. Мы всецело полагаемся на доброту незнакомцев'.

© БиоЗвёзд.Ру