Главная Статьи Войти О сайте

Кевин Костнер

Кевин Костнер

Киноактер

Имя: Кевин
Фамилия: Костнер
Дата рождения: 18.01.1955
Гражданство: США

Ранние годы

Кевин Костнер появился на свет 18 января 1955 года в Линвуде, штат Калифорния. Его отец работал в электрической компании и по долгу службы вынужден был много ездить по стране, поэтому семья часто меняла место жительства, а Кевин посещал разные школы.

В юношеском возрасте Костнер пел в хоре баптистской церкви, увлекался литературой и предпринимал попытки написать книгу. В школе он практически ни с кем не общался, так как комплексовал по поводу своей внешности. Маленький, тощий, с оттопыренными ушами и большим носом он мало был похож на современного Костнера-секс-символа.

В какой-то момент будущий актер решил изменить свою судьбу. Он занялся бегом, записался в бейсбольную команду и вскоре стал ее звездой. Кроме этого, Кевин неплохо играл в баскетбол и футбол. Занятие спортом стало его первым серьезным решением в жизни.

В 1973 году Костнер поступил в Фултонский Университет на факультет маркетинга. Параллельно он играл в студенческом театре и брал уроки актерского мастерства. Однако профессия актера не входила в планы молодого студента. Он считал театр и кино недостойной работой для мужчины.

В 1978 году Кевин получил диплом и женился на Синди Сильве. Его встреча с будущей женой – достойная история для хорошей романтической комедии. Однажды Костнер и его друг – студенты 5 курса, голодные и без денег, – отправились в Диснейленд, где можно было бесплатно поесть чипсов и мороженого. На сцене шло представление сказочного спектакля. Друзья увидели красивую девушку и Кевин, выкрикнув, что это Белоснежка, помчался к ней. Он проломил фанерный забор, сломал пару декораций, отодвинул принца и поцеловал красавицу. Когда его уводила полиция, он успел крикнуть девушке, что теперь обязан на ней жениться. С тюрьмы его вытащила та самая Белоснежка, которая оказалась студенткой Синди Сильвой.

В поисках себя

Жизнь Костнеров обещала быть похожей на жизнь среднестатистической американской семьи. Молодожены поселились в собственном доме, Кевин нашел хорошую работу в маркетинговой конторе. Для полного счастья не хватало лишь детского смеха, но и дети уже были в планах супругов.

Однако через месяц на новой должности Костнер заявил жене, что бросает бизнес-карьеру и хочет посвятить себя искусству. Сначала Синди не приняла всерьез его разговоры, но затем поняла, что супруг настроен решительно. Она так и не смогла отговорить его от этой безумной затеи и, чтобы сохранить семью, начала ему помогать. Благодаря поддержке жены Кевин поверил в свои силы и все-таки добился успеха.

Его путь в кино начался с картины 'Дикий пляж' (1981). Малобюджетный фильм прошел мимо широкой зрительской аудитории, поэтому начинающий актер не был замечен. Первый успех пришел к Костнеру только через 6 лет, вместе с ролями в фильмах 'Нет выхода' (1987) и 'Неприкасаемые' (1987). А работа в картине 'Дархэмский бык' (1988) принесла еще и хорошую сумму денег.

Став финансово обеспеченным актером, Костнер наконец-то мог заняться своим проектом. А идей у него было очень много. Одна из них развилась в историю об отношениях американского солдата и индейцев во времена Гражданской войны. В 1990 году по ней был поставлен фильм 'Танцы с волками', который произвел настоящий фурор. Он стал одним из кинохитов года и завоевал множество наград, в числе которых 'Оскар' за лучший фильм и лучшую режиссуру. Таким образом, на сегодняшний день Костнер является одним из шести режиссеров, кто получил 'Оскар' за свой дебютный фильм.

Трогательная мелодрама не оставила равнодушным никого. Публика увидела в Кевине Костнере не только хорошего актера, но и замечательного режиссера. Это подтвердили и следующие работы автора - 'Телохранитель' (1992) и 'Идеальный мир' (1993), в которых он выступил уже в качестве продюсера и актера. Его партнершей в картине 'Телохранитель' стала известная певица Уитни Хьюстон, и это не могло не подействовать на зрителя. Фильм имел огромную популярность, а саундтрек к нему оставался самым продаваемым вплоть до выхода на экраны 'Титаника'.

К сожалению, на этом белая полоса в жизни Кевина Костнера закончилась. На ее место пришли проблемы – не только в карьере, но и в личной жизни. После семнадцати лет брака Кевин вдруг объявил Синди, что хочет расстаться. Шокированная супруга пыталась убедить его, что нельзя так просто взять и уничтожить годы семейной жизни, но он был непреклонен. Не смогли стать достаточным аргументом и любящие дети.

После развода с женой Костнер зачастил в горный курорт Аспен. Облюбовав место, он приобрел дом, несколько десятков акров земли с лесом и озером. То, чем занимался там актер, его коллеги назвали 'танцем с лисичками'. Сейчас вы поймете, почему. За 10 лет холостяцкой жизни Кевин провертел несколько десятков романов. Предпочитал он в основном фотомоделей, но бывали в его жизни и простые девушки. Понятное дело, что такая жизнь ни к чему хорошему привести не могла. И в конце концов актер вляпался в скандал.

В 1996 году Костнер встретил симпатичную тележурналистку Бриджит Руни и закрутил с ней роман. Вско ре она родила сына Лиама. Кевин заявил, что это не его ребенок и пытался разорвать отношения с Бриджит. Однако генетический тест показал, что отцом Лиама является Костнер. Журналисты раздули эту историю до неприличных размеров, и актеру пришлось выложить немалые деньги на воспитание сына. Читая в газетах истории о любовных похождениях Кевина, его бывшая жена Синди только качала головой. По ее словам, когда они встретились, он был абсолютно другим человеком.

Со временем Костнер остепенился. В 2004 году он женился на Кристин Баумгартнер, которая родила ему троих детей. Кевин счастлив со своей новой семьей и продолжает трудиться на кинематографическом поприще. Его самой удачной работой за последние годы стала роль Уильяма Андерсона Хэтфилда в мини-сериале 'Хэтфилды и Маккои' (2012). За нее он удостоился 'Золотого глобуса', 'Эмми' и премии Гильдии киноактеров США. Похоже, что в жизни Кевина Костнера вновь наступила белая полоса.




© БиоЗвёзд.Ру