Главная Войти О сайте

Кевин Лима

Кевин Лима

Американский режиссер

Имя: Кевин
Фамилия: Лима



Кино и анимацию Лима изучал в Калифорнийском институте искусств в середине 80-х. После окончания института Лима на полгода отправился на Тайвань (Taiwan), где работал над проектом 'Отважный маленький тостер' ('The Brave Little Toaster'). Следующей работой Кевина стал мультфильм 'Приключения бурундука' ('The Chipmunk Adventure'); именно в этот период Лима познакомился с Гленом Кином (Glen Keane). Глен был одним из многих художников, покинувших 'Disney' после провала в прокате мультфильма 'Черный котёл' ('The Black Cauldron'). Как ни странно, именно Кин убедил Лиму попытать счастье в компании 'Disney'; Кевин подал заявку и в скором времени получил работу. Следует отметить, что это для Лимы это было уже не первой попыткой трудоустроиться в легендарную анимационную студию, однако в прошлый раз (тремя годами ранее) в 'Disney' Кевину ответили отказом.

В 'Disney' Кевин Лима работал на целом ряде смежных должностей. Он анимировал персонажей для 'Оливер и компания' ('Oliver & Company'), разрабатывал образы героев легендарных мультфильмов 'Русалочка' ('The Little Mermaid') и 'Красавица и чудовище' ('Beauty and the Beast') и редактировал сюжетные перипетии 'Алладин' ('Aladdin'). Кевину, однако, хотелось большего; мечтая попробовать себя в качестве режиссера, он ушел из 'Disney' в 'Hyperion Pictures'. Там Лиме довелось поработать над телесериалом 'Itsy Bitsy Spider' и рядом фильмов, вроде 'Bébé's Kids'.

Наконец-то стать режиссером диснеевского проекта Лиме довелось в 1995-м – именно тогда свет увидел мультипликационный фильм 'Каникулы Гуфи' ('A Goofy Movie'). В 1999-м на экраны вышел новый режиссерский проект Лимы, 'Тарзан' ('Tarzan'). Останавливаться на достигнутом, однако, Кевин не желал – ему хотелось режиссировать полнометражные художественные фильмы. Какое-то время он пробовал искать проекты на стороне, однако позже вновь вернулся в 'Disney'. Осуществлению его мечты поспособствовала Гленн Клоуз (Glenn Close), с которой Лима работал еще в 'Тарзан'; именно благодаря Клоуз, Кевину предложили место режиссера '102 далматинца' ('102 Dalmatians'). После этого Кевин снял еще два полнометражных телефильма, 'Eloise at the Plaza' и 'Eloise at Christmastime'; главную роль в обоих фильмах сыграла Джули Эндрюс (Julie Andrews).

Идея для фильма 'Зачарованная' ('Enchanted') созрела у Лимы еще в 2000-м; увы, долгое время руководство отказывалось одобрить проект. Сценарий Кевина упрекали в излишней мрачности, а самого режиссера называли недостаточно смешным для реализации такого проекта. Кое-какие изменения в сюжетную линию Лима внес, и в 2007-м проект был успешно представлен на суд зрителей и критиков. Приняли творение Кевина более чем тепло.

Кевину удалось снять еще несколько разной степени успешности картин. Среди работ Кевина особо следует отметить проект 'Thumb', экранизацию популярной настольной игры 'Candy Land', ремейк фильма 1964-го 'The Incredible Mr. Limpet', комедию 'Человек из Эйвон' ('Avon Man') с Хью Джекманом (Hugh Jackman) в главной роли и некий пока что не имеющий названия кинопроект с привлечением компьютерной графики, который Лима делает для 'Sony Pictures Animation'.

В июле 2011-го 'DreamWorks Animation' сообщили, что Лима снимет фильм 'Bollywood Superstar Monkey' – мультипликационный мюзикл в 'болливудском' стиле, построенный на сюжете индийского эпоса 'Рамаяна' ('Ramayana'), с повествованием c несколько необычной точки зрения. Классическую историю героя, чья жена похищена королем демонов, авторы планируют подать от лица двух обычных обезьян, волею судеб вынужденных принять непосредственное участие в событи ях. Над сценарием проекта сейчас работают Гуриндер Чадха (Gurinder Chadha) и Пол Бергес (Paul Berges); ранее им уже доводилось писать сценарии к проектам 'Невеста и предрассудки' ('Bride & Prejudice') и 'Играй, как Бэкхем' ('Bend It Like Beckham '). Над текстами песен, коих в этом мюзикле ожидается немалое количество, работает Стивен Шварц (Stephen Schwartz), славный прежде всего текстами и музыкой легендарного бродвейского мюзикла 'Злая' ('Wicked'); над музыкой сейчас трудится автор звуковой дорожки 'Миллионер из трущоб' ('Slumdog Millionaire'), мумбайский композитор Алла Ракха Рахман (Allah Rakha Rahman). Пока что проект еще только готовится; к сожалению, несколько раз срок выхода мюзикла уже откладывался. В сентябре 2012-го проект анонсировали на декабрь 2015-го, позже перенесли сначала на 18 марта 2016-го, а позже – на 10 марта 2017-го. Кевин Лима, впрочем, пока уверен в перспективности проекта и надежды доделать его не теряет.




© БиоЗвёзд.Ру