Главная Войти О сайте

Кевин Патрик Добсон

Кевин Патрик Добсон

американский актер кино и телевидения

Имя: Кевин
Фамилия: Патрик



Кевин Патрик Добсон (Kevin Patrick Dobson, 18.03.1943) – американский актер кино и телевидения. Наиболее известен ролью детектива Бобби Крокера в популярной криминальной драме семидесятых 'Коджак' ('Kojac') и Патрика Маккензи в мыльной опере восьмидесятых 'Тихая пристань' ('Knots Landing') – эту роль актер исполнял с 1982-го и до самого закрытия сериала в 1993-ем. 1-го апреля 2008-го Добсон впервые появился в сериале 'Дни наших жизней' ('Day of our lives') в качестве Микки Хортона.

Кевин – ирландского происхождения. Вырос он в районе Джексон-Хайтс, Квинс, Нью-Йорк. До начала актерской карьеры Добсон работал проводником и кондуктором на железной дороге в Лонг-Айленде; следом были несколько лет службы официантом и барменом в манхэттенском ресторане, принадлежавшем родственникам Кевина.

После ряда мелких телевизионных ролей Добсон получил возможность сыграть молодого партнера Телли Саваласа, детектива Бобби Крокера в телесериале 'Коджак'. В проекте Кевин оставался на протяжение всей его трансляции, до 1978-го; позднее он вновь объединится с Саваласом в телефильме 1990-го 'Коджак: Всегда есть что-то' ('Kojak: It's Always Something').

Добсон сыграл главную роль в награжденной премией 'Тони' пьесе 'ART' в Royal George Theater в Чикаго. Следом была роль Стива Галлопа в мировой премьере номинированной на премию Американской Ассоциации Театральных Критиков пьесе 'Если бы это бы легко…' на сцене The 7Stages Theater в Атланте, штат Джорджия.

В сезоне 1981-1982 Добсон играл главного героя сериала канала CBS 'Шэннон' ('Shannon') – полицейского офицера из Сан-Франциско и по совместительству отца-одиночку. Шоу так и не смогло набрать хоть сколько-нибудь приличных рейтингов и было закрыто после девяти эпизодов.

Следом была роль Патрика МакКензи в 'Тихая пристань'; там Кевин играл в паре с Мишель Ли – и эту роль ему довелось исполнять одиннадцать лет. Позже, в 1997-ом, он вновь поработает с той же командой в мини-сериале 'Тихая пристань: Возвращение в Куль-де-Сак' ('Knots Landing: Back To The Cul-de-Sac'); в 2005-ом он примет участие в специальном выпуске 'Тихая пристань: Снова вместе' ('Knots Landing: Together Again').

Самая свежая телероль Кевина – Микки Хортон из 'Дни нашей жизни'; её актер исполнял с апреля 2008-го на протяжении пятнадцати эпизодов. Сейчас Добсон работает на съемках проекта 'Doesn't Texas Ever End'.

© БиоЗвёзд.Ру