БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Кейт Хадсон

Кейт Хадсон

Ямайский музыкант и продюсер

Имя: Кейт
Фамилия: Хадсон
Гражданство: Ямайка

Содержание

  1. Дискография
Первые записи Кейта Хадсона относятся к 1960—61 гг., когда ему было 14 лет. В 21 год он основал свою фирму грамзаписи Imbidimts Records, финансовую поддержку которой он оказывал благодаря своей работе дантистом. Первой пластинкой Imbidimts стал сингл «Old Fashioned Way» Кена Бута. К 1970 году лейбл насчитывал ещё два ямайских хита — «Run Run» Детроя Вильсона и «Never Will I Hurt My Baby» Джона Холта. Тогда же вышел сингл «Dynamic Fashion Way» У-Роя — который некоторые считают первой подлинной ди-джейской записью. Следом последовали пластинки Денниса Алькапоне.

В 1974 году Хадсон стал записывать свои собственные пластинки («Flesh My Skin», «Torch Of Freedom» и др.). Альбом «Pick A Dub (1974) целиком состоит из даб-версий и считается первым полноценным альбомом в стиле даб. Композиции альбома сконцентрированы вокруг плотных партий баса и ударных, периодически «всплывающий» голосов и перкуссионных наслоений, записанных с использованием эхо-эффектов.

Коммерческий успех Хадсона на Ямайке привлёк к нему внимание со стороны Virgin Records, для которого Хадсон записал в 1976 году альбом «Too Expensive», который к разочарованию лейбла был выдержан более в джазовой манере, нежели реггей. Тогда же Хадсон перехал в Нью-Йорк, где продолжил записи своих пластинок. В августе 1984 года у музыканта был обнаружен рак лёгких. Интенсивное лечение не помогло, и 14 ноября того года Кейт Хадсон скончался.

Дискография



1972 Class & Subject

1972 Furnace

1974 Pick A Dub

1975 Entering The Dragon

1975 Flesh Of My Skin, Blood Of My Blood

1975 Torch Of Freedom

1976 Too Expensive

1977 Brand

1978 Rasta Communication

1979 From One Extreme To Another

1981 Playing It Cool, Playing It Right

1982 Nuh Skin Up Dub

1982 Steaming Jungle

© БиоЗвёзд.Ру