БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Кейт Остин

Кейт Остин

Главная героиня сериала Остаться в живых

Имя: Кейт
Фамилия: Остин
Гражданство: США


По сюжету, Кейт Остин (полное имя - Katherine Anne 'Kate' Austen), родилась в 1977 году в Айове, там же прошло и ее детство. Мать ее работала официанткой, родной отец был алкоголиком, а отчим Сэм Остин, ветеран войны, с самого детства приставал к Кейт. Мать ее предпочитала делать вид, что ничего плохого в доме не происходит, и однажды, уже став взрослой, Кейт попросту убила своего отчима и убежала из дома. Она обосновалась в Австралии, намереваясь жить тихо под именем Моника, но однажды все же ограбила банк, не ради денег, но ради памятной вещицы, лежавшей в хранилище. Увы, ее довольно быстро выследил и арестовал вездесущий ищейка-полицейский Эдвард Марс, и вскоре она, пристегнутая наручниками к Марсу, оказалась на борту самолета, который летел из Австралии в США.

Этому самолету не суждено было долететь до места назначения – он попал в зону турбулентности, а затем рухнул прямо на пляж необитаемого острова. Среди пассажиров оказалось несколько десятков спасшихся, среди них оказалась и беглая преступница по имени Кейт Остин, но для самой девушки это был прекрасный шанс не отправиться в тюрьму, ведь полицейский Марс, увы, был погребен под обломками самолета.

Кейт очень быстро сблизилась с наиболее активными пассажирами, и особенно с Джеком Шеппардом, бывшим врачом-хирургом и светилом медицины, который стал лидером группы спасшихся людей.

А дальше было выживание на необитаемом острове, полном опасностей и странностей, чаще всего не поддающихся объяснению.

Кейт оказалась очень терпеливой и полезной в лагере – она не боялась работать, когда это было необходимо, перехватывала лидерство, и люди ей доверяли. За время, проведенное на острове, у нее случилось два романтических сюжета – с Джеком Шеппардом и с Джеймсом Сойером, красавчиком-проходимцем, который, казалось, очень подходил беглой преступнице Кейт. Увы, сердце девушки все же склонялось к более 'правильному' Джеку, которого на самом деле сильно мучили его личные неразрешенные проблемы.

Героям сериала пришлось пройти через множество испытаний, в том числе и вступить в настоящую войну с 'другими' - таинственными обитателями острова, деятельность которых еще только предстояло выяснить.

Кейт прошла на острове через очень многое – ей пришлось страдать и радоваться, любить и разочаровываться, но она все же оставалась собой. Так, несмотря на преступное прошлое и даже совершенное убийство, она не была преступницей по своей природе – жизнь несколько раз поставила ее в крайне сложное положение, когда приходилось спасать свою жизнь и принимать решения прямо на ходу.

Когда жизнь на острове подошла к концу, сериал сделал весьма неожиданный виток – сценаристы смешали настоящую и альтернативную реальности. Так, по идее создателей сериала, главным был вовсе не остров, не физическое место, но люди, которые по той или иной причине словно бы потеряли себя в реальной жизни, и остров дал им возможность вновь стать собой.

Так, Кейт, которая в реальной жизни уже оказалась за рамками нормальной жизни и совершила несколько довольно тяжких преступлений, получила возможность снова стать прежней, снова определить свое место в жизни, отличить добро от зла и найти друзей, которые полюбили ее.

Несмотря на то, что конец сериала оказался весьма спорным, и многие зрители были откровенно разочарованы, героиня Кейт Остин была безупречна. А вместе с ней выросла и популярность актрисы Эванджелин Лилли. По всему миру открывались фанатские клубы, а к актрисе начали поступать предложения о работе в других проектах.

Кстати, известно, что по крайней мере какое-то время актриса была в близких отношениях с одним из ее актеров, занятых в сериала – с Домиником Монаганом, исполнившем в сериале роль бывшей рок-звезды Чарли.

В целом же 'Остаться в живых' обрел культовый статус, получил множество премий, а на его основе появилось несколько шоу и компьютерная игра.

© БиоЗвёзд.Ру