Главная Статьи Войти О сайте

Кимберли Джозеф

Кимберли Джозеф

канадско-австралийская актриса

Имя: Кимберли
Фамилия: Джозеф
Дата рождения: 30.08.1973
Гражданство: США

Кимберли Джозеф (Kimberley Joseph, 30.08.1973) – канадско-австралийская актриса, проживающая на данный момент в США.

Родилась Джозеф в Ванкувере, Британская Колумбия, в семье Джо и Венди Джозеф. Джо, канадский бизнесмен, повстречался с австралийской стюардессой Венди, когда та приехала в Канаду. Когда девочке было только три года, семья перебралась на родину матери; именно там Кимберли на протяжении следующих девяти лет посещала школу. Семья активно путешествовала по Европе; через некоторое время Джозеф удалось на четыре года устроиться в частную школу в Монтро, Швейцария; именно здесь она научилась говорить по-французски и по-испански. Вернувшись в Австралию, она поступила в университет Бонда, где изучала искусство и коммерцию; впрочем, девушка забросила высшее образование после девятнадцати лет, когда получила роль в мыльной опере 'Райский берег' ('Paradise Beach'). Какого-либо обучения актерскому мастерству Кимберли к тому времени еще не прошла; однако, это не помешало ей достаточно успешно сниматься в сериале на протяжении восемнадцати месяцев. Когда сериал закончился, она получила неплохую работу в программе 'Эй, эй – суббота!' ('Hey Hey It's Saturday'), а затем стала соведущей популярного проекта канала Seven Networks 'Гладиаторы' ('Gladiators').

После двух сезонов 'Гладиаторов' Кимберли захотела вернуться к карьере актрисы; довольно быстро ей удалось получить роль злодейки Джоанны Бреннан в сериале 'Дома и в пути' ('Home and Away'); этого персонажа Джозеф играла с 1995-го по 1996-ой. В 1999-ом она перебралась в США, где начала изучать актерское мастерство в Атлантической Театральной Компании в Нью-Йорке. Следующие восемнадцать месяцев Кимберли провела в Лос-Анджелесе, посещая прослушивания и пытаясь найти себе роль. Долгое время – порядка восемнадцати месяцев – она не преуспевала, однако затем, в 2001-ом, ей дали роль Джо Эллисон в британском телесериале 'Малодушие' ('Cold Feet'). На протяжении четвертого и пятого сезонов шоу Джозеф успешно исполняла эту роль, после чего – через два дня после окончания съемок финального эпизода с её участием – вернулась в Австралию.

В 2004-ом Кимберли получила крупную постоянную роль – доктора Грейс Коннели – в шести эпизодах австралийской мыльной оперы 'Все святые' ('All Saints'). После этого она вернулась в Америку; там Джозеф досталась небольшая роль бортпроводницы в пилотном выпуске популярного научно-фантастического сериала 'Остаться в живых' ('Lost'). Персонаж предполагался эпизодическим, однако продюсерам так понравилась Джозеф, что они вернули её во втором и третьем сезонах. Её героиня – Синди Чендлер – выжила после падения самолета и попала в группу спасшихся из хвостовой секц ии. Продюсеры особо попросили актрису не производить кардинальной смены имиджа; Кимберли, однако, сделала себе короткую стрижку и была вынуждена носить в кадре повязку, как у Рембо. Эпизоды с её участием были отсняты за пять недель и вышли в эфир в 2005-ом. Через некоторое время её персонаж был похищен; судьба её оставалась неясной до третьего сезона шоу.

В это же время Кимберли активно занялась благотворительностью – так, она участвовала в кампании по освещению советских ядерных испытаний в Казахстане и даже выступила в качестве режиссера в короткометражном фильме на эту тему. В 2003-м она посетила район предполагаемых испытаний с шотландским делегатом Струаном Стивенсоном и сфотографировала ряд жертв радиационного заражения. В 2008-ом она вернулась в Казахстан и сняла там тринадцатиминутный документальный фильм 'Когда пыль оседает' ('When the Dust Settles').

На данный момент актриса живет и работает в Лос-Анджелесе.

© БиоЗвёзд.Ру