БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Киран Кайл Калкин

Киран Кайл Калкин

американский актер

Имя: Киран
Фамилия: Кайл
Дата рождения: 30.09.1982
Гражданство: США

Киран Кайл Калкин (Kieran Kyle Culkin, 30.09.1982) – американский актер.

Родился Киран в Нью-Йорке, в семье бывшего театрального актера Кристофера Калкина и его супруги Патрисии Брентрап. Он был одним из семерых детей в семье, росших в маленькой нью-йоркской квартире. Некоторое время Калкин обучался в Professional Children's School, однако наиболее важные уроки он почерпнул из практического опыта. Еще с детских лет, благодаря своему отцу, он увлекался театром и балетом; впервые он выступил сам всего в два года, появившись в постановке Symphony Space Theater в Манхэттене. Кинематограф заинтересовал Кирана после того, как он побывал на съемках его старшего брата Макколея, известного по картинам серии 'Один дома' ('Home Alone'). Побывав на съемочной площадке картины 'Ракета на Гибралтар' ('Rocket Gibraltar'), Киран окончательно укрепился во мнении стать в будущем актером. Когда карьера брата пошла в гору, Кирану удалось пробиться вслед за ним – ему достался ряд ролей в фильмах с Макколеем. Помогло ему не только внешнее сходство со старшим братом, но и не меньший, чем у брата, актерский талант. В художественном фильме Киран дебютировал в семь лет, в культовой картине Джона Хьюза 'Один дома' ('Home Alone') – там он сыграл одного из кузенов персонажа своего брата. В дальнейшем Киран появится вместе с Макколеем в картинах 'Поймет лишь одинокий' ('Only the Lonely') и 'Один дома 2: Потеряться в Нью-Йорке' ('Home Alone 2: Lost in New York').

Довольно скоро Киран начал играть самостоятельно. Началось это с запомнившейся многим роли второго плана в романтической комедии 'Отец невесты' ('Father of the Bride') – там он сыграл сына героя Стива Мартина, Мэтти. Также у него были роли в картинах 'Некуда бежать' ('Nowhere to Run') 1993-го и 'Дела семейные' ('It Runs in the Family') 1994-го. В 1995-ом Калкин вернулся к роли Мэтти в сиквеле 'Отца невесты' ('Father of the Bride Part II').

Во второй половине девяностых эра Макколея Калкина как самого популярного 'звездного' ребенка постепенно сошла на нет; у Кирана появилась возможность занять пустующую нишу. У него, конечно, не было богатой репутации старшего брата, однако в его возрасте это не было серьезной проблемой. Постепенно он смог построить свою собственную карьеру; впрочем, вскоре у него возникли проблемы совершенно иного плана. В 1995-ом родители Калкинов, Крис и Патрисия, устроили безобразный скандал на всю страну касательно управления заработанными Макколеем миллионами. Судебные процессы завершились в 1997-ом, однако эхо скандала еще долго гремело в прессе.

В полной мере Кирану удалось развернуться только в подростковом возрасте. В 1998-ом он сыграл в драме 'Великан' ('The Mighty') под режиссурой Питера Челсома; фильм в целом вышел достаточно неудачным, но талант Калкина отметили многие. Следом была подростковая комедия 'Это все она' ('She's All That') и редкий не-хоррор Уэса Крейвена 'Музыка в сердце моем' ('Music of the Heart'). Постепенно резюме Кирана наполнялось довольно-таки впечатляющими ролями. В 1999-ом он сыграл в получившем премию 'Оскар' фильме Лассе Хальстрема 'Правила виноделов' ('The Cider House Rules') c Тоби Магвайром и Шарлиз Терон. Следом, в 2002-ом, Калкин покорил зрителей, сыграв в картине 'Опасные игры' ('The Dangerous Lives of Alter Boys'). Окончательно в наличии у себя немалого таланта Киран убедил зрителей фильмом 'Игби идет ко дну' ('Igby Goes Down') того же года.

Актерская деятельность Калкина не закончилась и по сей день; так, в 2010-ом выйдет картина 'Эксперимент в Стэнфордской тюрьме' ('The Stanford Prison Experiment ') с его участием.

© БиоЗвёзд.Ру