Главная Статьи Войти О сайте

Клэр Бартлетт

Клэр Бартлетт

Жертва последствий хирургической операции

Имя: Клэр
Фамилия: Бартлетт
Гражданство: Великобритания

Операцию по гистерэктомии 34-летняя Клэр Бартлетт перенесла 16 июля; 10 дней спустя женщине надлежало вернуться в госпиталь для снятия швов. Возможно, Бартлетт не стоило покидать больницу изначально – именно так, во всяком случае, считали медики; Клэр, однако, больничной жизнью была сыта по горло и жаждала наконец вернуться домой. Последний визит для снятия швов выглядел абсолютно безобидной и пустяковой процедурой, в ходе которой не может произойти ровным счетом ничего неожиданного. В конце концов, самое сложное уже осталось позади, и теперь врачам нужно лишь доделать чисто технические задачи.

Рутинная вроде бы процедура произвела на Бартлетт абсолютно неожиданный эффект; через час после возвращения домой женщину нашла её 13-летняя дочь Шэннон. Клэр находилась в ванной, и живот её в прямом смысле слова был открыт настежь. Кровоточащая рана изрядно напугала и Клэр, и Шэннон; едва в ванную вошел муж Бартлетт, Джейсон, рана разорвалась окончательно. Разумеется, мистер Бартлетт тотчас же вызвал 'скорую'; оператор принял звонок примерно в 5.30 вечера, порекомендовав до прибытия медиков держать края раны вместе. За неимением лучшего Клэр и Джейсон были вынуждены последовать совету; удерживать рану голыми руками оказалось довольно тяжело, а медики, меж тем, явно не спешили.

Новые звонки в службу спасения ситуацию так же не изменили; диспетчер заверил Бартлеттов, что сигнал их принят, и что, несмотря на большое количество вызовов, скорая уже в пути. Пока что диспетчер мог предложить Джейсону лишь ряд полезных советов вроде 'уложите свою супругу на пол' и несколько неприятных вопросов вида 'видите ли вы внутренности?'. Отчаявшийся Джейсон буквально залепил рану подручными средствами (специальной медицинской липкой лентой, использующейся для приклеивания пластырей), однако проблему в целом это явно не решило даже близко. Происходящее начало выводить мужчину из себя; объектом его гнева, разумеется, были нерадивые медики. Бартлетт порывался отвезти Клэр в госпиталь своими силами, однако ни жена, ни тесть ему не позволили – передвигать женщину со столь страшной раной им казалось слишком опасным делом.

На самом деле, добрались до Клэр медики лишь в 7.06, почти через полтора часа после вызова. Гнев Джейсона водителя скорой изрядно удивил; по словам медика, вызов он получил за 13 минут до этого. Как утверждает сам Бартлетт, в 'скорой' его вызов пометили, как не срочный, что на фоне вопросов о торчащих наружу внутренностях выглядело, мягко говоря, странным. Увидев состояние своей пациентки, медики пришли в ужас; даж е на первый взгляд было очевидно, что о 'несрочности' здесь говорить недопустимо.

На этом, к сожалению, злоключения Клэр Бартлетт вовсе не закончились. Клэр доставили в госпиталь, однако встречу с врачом ей пришлось еще подождать; ожидание затянулось на целых 4 часа. Лишь после этого довольно неприятного во всех отношениях временного промежутка Бартлетт получила необходимый уход; рану ей затянули с помощью специального пластыря. Увы, о наложении новых швов не могло быть и речи; как отметили врачи, причиной изначального разрыва стала инфекция. Конечно же, инфекцию можно было излечить антибиотиками, однако зашивать такую рану пока что было нельзя.

Сейчас все уже позади; раны Клэр Бартлетт начали затягиваться, и прогнозы медики дают вполне оптимистичные. Джейсон Бартлетт, однако, просто так прощать врачам 'скорой' их халатность не собирается; он горит желанием засудить тех, кому жена его была обязана 6 часами адских мук.

© БиоЗвёзд.Ру