БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Колин МакДафф

Колин МакДафф

Американец, создавший протез собственного пальца

Имя: Колин
Фамилия: МакДафф


Колину МакДаффу (Colin MacDuff) 41 год, живет он в Олимпии, штат Вашингтон (Olympia, Washington). Не так давно имя его попало в СМИ и Интернет в связи с довольно интересным изобретением. Так, Колин собственноручно изготовил для себя протез пальца, причем создал он его из велосипедных деталей.

Свой средний палец на правой руке Колин потерял вовсе не во время военного конфликта (он был участником войны в Персидском заливе), но во время несчастного случая на охоте в 2010 году. Забавно, что для многих американцев его рука, помимо сожаления, способна вызвать и улыбку, ведь именно этот, средний палец, задействован в самом известном во всем мире неприличном жесте. Так, по сути, потеряв свой средний палец, Колин лишился возможности показывать его в необходимых ситуациях.

Но это, конечно же, шутка, и вовсе не отсутствие возможности показывать средний палец заставило американца взяться за разработку протеза.

Колин признается, что такой, казалось бы, пустяк, как отсутствие пальца все же приносит немало трудностей в жизни. Застегивать пуговицы, держать стакан, печатать на клавиатуре компьютера – все стало теперь непривычным и чрезвычайно неудобным.

Обратившийся к докторам Колин получил ответ, что протез пальца он получит вряд ли, вот если бы у него отсутствовала вся кисть… И Колин решил решать свою проблему самостоятельно.

Он всегда был энтузиастом-велосипедистом, и в гараже его скопилось немало велосипедных запчастей. Так, именно из старых запчастей МакДафф и разработал себе новый палец. Более того, в арсенале Колина была и его ученая степень в области автоматизированного проектирования.

Итак, однажды он разбудил свою жену посреди ночи и возбужденно сообщил ей, что придумал, как сделать палец из велосипедных деталей.

В результате после некоторого времени, а также после проб и ошибок, Колин однажды вышел из своей мастерской с новеньким пальцем и гордо продемонстрировал его супруге. Палец оказался действительно работающим, более того, он спокойно переносит 24-часовую носку, нисколько не раздражает кожу и не приносит никакого неудобства.

Очень скоро Макдафф запатентовал свое изобретение и продемонстрировал свой палец людям – делал он это весьма красноречивым жестом. Удивительно, но почти сразу нашлись люди, также живущие без того или иного пальца, которые выразили готовность заказать протезы.

В итоге Колин МакДафф открыл небольшую фирму по изготовлению протезов. Так, на изготовление одного пальца у него уходит от десяти до двенадцати недель, стоят они недешево – от 5 до 10 тысяч долларов, однако и на качество их жаловаться не приходится.

Сам Колин МакДафф полон энтузиазма продолжать разработки, со временем он планирует сократить время, которое он тратит на разработку и изготовление своих заказов.

© БиоЗвёзд.Ру