Главная Статьи Войти О сайте

Крис Дорнер

Крис Дорнер

Уволенный калифорнийский полицейский, объявивший охоту на своих бывших коллег

Имя: Крис
Фамилия: Дорнер
Гражданство: США



Беглец во всех подробностях сообщил в своем воззвании, почему выкопал топор войны и превратился в этакого беспощадного Рэмбо (Rambo) и Че Гевару (Che Guevara) в одном флаконе. Его история начинается с описания детства, с того, что Дорнер был хорошим мальчиком из обычной семьи темнокожих. Он вполне справлялся с учебой и не ввязывался ни в какие истории, пока ему не надоело терпеть издевательства со стороны школьников, обзывающих его 'ниггером'. Школьников-расистов Дорнер, в конце концов, начал потчевать кулаками, и вскоре он уже не мог проигнорировать ни одного расистского замечания.

После школы юноша пошел на службу в армию, где многие разглядели в нем отличного солдата. Армейские будни научили Криса выживать в тяжелых условиях и отправлять на тот свет неприятелей всевозможными способами. В 2003-м Дорнер ушел в резерв, а затем нашел отличное место для применения полученных им армейских навыков – и устроился в управление полиции Лос-Анджелеса. Естественно, им двигало желание бороться с преступными и коррумпированными элементами, дабы вернуть справедливость в общество.

Однако новоиспеченный полицейский столкнулся на рабочем месте с тем, что заставило его иначе взглянуть на органы правопорядка. Он не только вновь ощутил на себе разлагающее действие расизма, но и увидел садистские наклонности своих коллег, спускающих друг другу все с рук; коррупцию и многие другие пороки, которые подорвали его веру во всех тех, кто должен защищать, а не подавлять вверенных им государством граждан. Пораженный новичок попытался активно закладывать своих коллег, но вскоре стало ясно, что делать это было бесполезно. Сначала Дорнера перекидывали с места на место, пока в 2009-м вовсе не выгнали из полиции.

Долгое время, желая добиться правосудия, Крис обходил одну инстанцию за другой. Осознав всю тщетность своих усилий, он решил уйти в партизаны и нарек себя судьей и прокурором в одном лице. Главный враг полицейского управления Лос-Анджелеса обозначил две приоритетные цели: уничтожить всех тех, кто подпортил ему жизнь на службе, наряду с членами их семей; и приложить все усилия, чтобы попытаться подорвать 'систему'.

В своем манифесте ренегат Дорнер, по сути, предлагает объединиться всем хорошим людям, чтобы ликвидировать плохих. Под его определение 'плохих' людей попали белые расисты, темнокожие начальники, садисты-латиноамеркианцы, а также лесбиянки, держащие под каблуками мужчин, и преступники-азиаты. У Дорнера, по его словам, есть все необходимые инструменты для борьбы, вплоть до стрелкового оружия и ПВО. Он уверен, что в своей охоте за 'злыми' людьми его не достанет ни спецназ, ни собаки, ни вертолеты, т.к. он вдоль и поперек изучил всю полицейскую тактику.

Переходя от слов к делу, Дорнер 3 февраля 2013-го застрелил дочь своего бывшего коллеги, а также ее жениха. Через три дня он предпринял попытку угнать яхту, а потом обстрелял полицейских, которые были приставлены охранять дом одной из потенциальных жертв Криса, обозначенных им в манифесте. Ему удалось ранить одного охранника. Затем от рук калифорнийского ренегата умер еще один полицейский и был тяжело ранен другой. Утром 7 февраля мститель поджег свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Бывшие коллеги Дорнера так рьяно взяли за дело, что ранним утром 7 февраля изрешетили подозрительный почтовый грузовик, который не прореагировал на приказ остановиться. В итоге, в больницу с тяжелыми ранениями попали две престарелые работницы почты, которые просто ехали по своим делам.

Ныне манифест Криса Дорнера поддерживают сотни поклонников, особенно в Интернете. Такая реакция отчасти объясняется тотальным недовольством деятельностью полиции Лос-Анджелеса. К тому же, не исключено, что беглецу начнут активно помогать гангстеры, анархисты и левые радикалы. Пока что все угрозы органов правопорядка не содействовать и не салютовать преступнику в социальных сетях остаются проигнорированными, о чем свидетельствует бурный рост его фанатов.

За информацию о беглом преступнике полиция Лос-Анджелеса предложила награду в $1 млн.

© БиоЗвёзд.Ру