Главная Статьи Войти О сайте

Кристиан Лубутен

Кристиан Лубутен

Дизайнер обуви

Имя: Кристиан
Фамилия: Лубутен



Он не скрывает своих сексуальных предпочтений, но при этом делает самую чувственную женскую обувь.

Первую пару Кристиан Лубутен обуви сделал в 16 лет. В 18 стал работать на Charles Jourdan, в 29 создал собственный бренд. Красная подошва Christian Louboutin прекрасно гармонирует с красной дорожкой «Оскара» и Канн. А также всегда заметна на подиумах Yves Saint Laurent, Chanel, Alexander McQueen, Chloe.

Женщины обожают ваши туфли, все как одна чувствуют себя в них роковыми и соблаз­нительными. И это при том, что на вас женские чары не действуют. Как тогда вам удается сделать женскую обувь такой сексуальной?

- Я думаю, что это идет от семьи — я знаю женщин изнутри. В детстве меня окружали четы­ре женщины (мама и три сестры), и в какой-то момент они просто забывали, что с ними рядом маленький мальчик. И начинались совсем другие разговоры: о менструации, о бойфрендах, о мужской лжи, шитой белыми нитками... А я все это видел и слышал. Теперь я знаю о женщинах буквально все.

А когда вы решили, что вы гей? Или вас этот вопрос не волновал?

- Ни меня, ни даже моих родителей. Более того, если я приходил с любовником, а отца не было дома, моя мама уступала нам их огромную кровать. Для нее главное было, чтобы я не врал. В остальном — никаких проблем. Мама придерживалась весьма либеральных взглядов.

У вас когда-нибудь было так: вы видите свою обувь на девушке и думаете «Что ж она так плохо оделась-то? Почему все так некрасиво?»

- Нет. Мне нравятся другие люди. Даже если что-то выглядит немного уродливо, мне все равно интересно что образ развивается не так, я задумал. Дело в том, что, когда я работаю, я всегда рисую модель голой. Всегда. Помните, у Ньютона есть серия фотографий голых моделей в обуви? Мне она очень нравится. Я дружил с Ньютоном. Хельмут как-то пожалел, что мы еще не были знакомы, когда он работал над этими фотографиями. Я ему: «А что? Мне они очень нравятся». Он отвечает: «Да ты на обувь взгляни! Кошмар! Туфли делаются для того, чтобы даже в одежде женщина казалась обнаженной. Ты сам мне это много раз говорил».

_+ Как вы дома храните обувь? В коробках или открытой?

- Без коробок. Может, это и неправильно. Я в этом смысле не показатель. Во Франции говорят, что сапожник носит самую плохую обувь.

А в России сапожник без сапог.

- Это про меня. Моя обувь делится на две категории: новая и практичная (это если появил ась хоть одна царапина). Но такие туфли я тоже с удовольствием ношу, просто они переходят в другую категорию. Вот сейчас на мне как раз практичные ботинки.

А мне они показались вполне новыми. Christian Louboutin?

Нет. Классический Clark's.

А у меня вот ваши.

Вижу.

А что вы чувствуете?

- Обожаю смотреть на женщин в моих туфлях. Это один из самых приятных моментов в жизни. Правда, на показы, в которых «участвует» моя обувь, я ходить не люблю. Начинаю волноваться — вдруг каблук, например, сломается, как уже было однажды.

Вот есть понятие dress code. А существует для вас такая вещь, как shoe code?

Думаю, нет. Вы смотрите на женщину и оцениваете ее целиком. Потом переходите к деталям. Первое, за что цепляется взгляд, — это обувь. И она обязана быть безупречной. А потом туфли должны исчезнуть из поля зрения. Не они — центр внимания. Туфли несут Женщину, а не наоборот.

© БиоЗвёзд.Ру