Главная Статьи Войти О сайте

Кристиана Шмидтмер

Кристиана Шмидтмер

Немецкая актриса и модель

Имя: Кристиана
Фамилия: Шмидтмер
Дата рождения: 24.12.1939
Гражданство: Германия



Кристиана Шмидтмер родилась 24-го декабря 1939-го года в Мангейме, Германия. Она брала актерские уроки в Мюнхене, и с 1961-го по 1963-й выходила на театральную сцену, после чего стала моделью. Прекрасная немка появлялась обнаженной на фотографиях, размещаемых изначально только в журналах ее страны, но затем ее прелести стали доступны подписчикам легендарного американского 'Playboy'. Мало того, манекенщица принимала участие в рекламных кампаниях, включая сотрудничество с компанией 'Max Factor', после чего началась ее кинокарьера.

Шмидтмер снималась в Германии, Соединенных Штатах и в картинах с международной известностью. Несмотря на то, что она стала одной из немногих немецких актрис 1960-х, которые с успехом ворвались в Голливуд, включая Марлен Дитрих, из-за стереотипов немецкой внешности Шмидтмер то и дело доставались роли прекрасных и сексуальных блондинок. На всю ее карьеру к ней прилипло прозвище 'Love Bomb' ('Любовная бомба').

Актриса прекрасно изобразила героиню по имени Лиззи в 'оскароносной' военной мелодраме Стэнли Крамера 'Корабль дураков' с Вивьен Ли, однако большинство людей помнят ее, прежде всего, по роли садистской тюремной надзирательницы, мисс Дитрих, в эксплуатацион ном фильме на тему 'женщины в тюрьме', 'Дом большой куклы' 1971-го. Также зритель запомнил актрису в образе немецкой стюардессы Лизы Брунер из авиакомпании 'Lufthansa' в американской комедии Джона Рича 'Боинг-Боинг' 1965-го с Тони Кертисом, Джерри Льюисом, Тельмой Риттер и Сюзанной Ли.

На закате карьеры Кристиан не отказывалась от съемок в фильмах категории 'B', включая фантастический хоррор Билла Ребане 'Вторжение гигантских пауков' 1975-го и комедию Боаза Дэвидсона 'Горячая жевательная резинка 3' 1981-го года. Как гласит информация из большинства источников, эта пропитанная похотью комедия о ребятах из ушедшей в прошлое эпохи 1950-х стала последним кинопроектом, в котором снялась Шмидтмер. Кстати, ей досталась 'горячая' роль – нимфоманки Фрици, работавшей музыкальным учителем.

Уйдя из кино, актриса прожила спокойную жизнь в немецком Гейдельберге. Она скончалась 13-го марта 2003-го, в своем доме, в возрасте 63-х лет.

© БиоЗвёзд.Ру