Главная Статьи Войти О сайте

Кристин Чаббак

Кристин Чаббак

Американская телеведущая, совершившая суицид в эфире

Имя: Кристин
Фамилия: Чаббак
Дата рождения: 24.08.1944
Гражданство: США

Кристин Чаббак (Christine Chubbuck) родилась в 1944 году в Хадсоне, штат Огайо (Hudson, Ohio). Окончив школу для девочек Laurel School for Girls, она поступила учиться в Университет Майами в Огайо, изучала Кристин театральное мастерство. Отучившись там один год, Чаббак продолжила образование в колледже в Беверли, штат Массачусетс (Beverly, Massachusetts), а степень по телевещанию она получала уже в Бостоне (Boston) в 1965 году.

Ее карьера радиоведущей началась в 1966-м в Кливленде (Cleveland), на радио WVIZ, а летом она посещала мастер-класс при Нью-Йоркском Университете, совершенствуя свои навыки работы на радио и телевидении. В конце 1960-х Кристин недолго поработала на телевидении в Питтсбурге, штат Пенсильвания (Pittsburgh, Pennsylvania) в Кантоне, штат Огайо (Canton, Ohio), после чего на несколько лет она отправилась во Флориду (Florida), где сначала работала оператором по компьютерам в больнице, а затем устроилась на телевидение.

Позднее она нашла работу на WXLT-TV, и свою печальную славу получила именно там.

Кристин вела на канале Channel 40 криминальные новости 'Suncoast Digest', и 15 июля 1974 года она, как и всегда, начала свой эфир. На восьмой минуте программы случилась техническая неувязка – сюжет, который должен был пойти в качестве видеорепортажа, все не начинался, и тогда Кристин абсолютно спокойно сказала в камеру: 'В соответствии с политикой канала Channel 40, которая призывает показывать побольше кровавых сюжетов в ярких красках, вы увидите сейчас впервые попытку суицида'. После этих слов Кристин Чаббак достала револьвер, приставила его к своей голове за правым ухом и спустила курок. Оператор Джин Рид, работавший за камерой, не сразу понял, что происходит и принял случившееся за неожиданную шутку ведущей, но уже через несколько секунд Кристин с гулким грохотом упала на стол головой и задергалась в конвульсиях.

Вещание немедленно прервалось, а вместо криминальных новостей быстро запустили кино, и телезрители не видели, как за Кристин приехала 'скорая', как ее, истекающую кровью, увезли в больницу Сарасоты Sarasota Memorial Hospital.

Через четырнадцать часов в больнице Кристин Чаббак умерла.

Позднее, читая сценарий, по которому вела свою передачу Кристин, техническ ий директор с изумлением увидел, что все, что случилось в студии, было прописано в ее сценарии. Так, даже ее последние слова, сказанные зрителям пред выстрелом, были внесены рукой ведущей в свой сценарий. Впрочем, кое-что пошло все же не совсем так, как планировала Кристин – по ее сценарию, после самоубийства передачу должен был продолжать сам директор. Увы, продолжать вещание после таких событий, конечно же, никто не стал.

Объяснить случившееся было невозможно – слишком уж буднично женщина совершила самоубийство, причем сделала это самым чудовищным образом, хладнокровно спланировав все и даже написав сценарий. Увы, сама Кристин уже не могла дать никаких объяснений…

Ее тело кремировали, а пепел развеяли в Мексиканском заливе. Похороны были скромными, во время церемонии прозвучали три песни любимой певицы Кристин – Роберты Флэк. Был и священник, который нашел слова для того, чтобы выразить общую скорбь от случившегося.




© БиоЗвёзд.Ру