Главная Статьи Войти О сайте

Кристина Онассис

Кристина Онассис

дочь богатого греческого судовладельца Аристотеля Онассиса

Имя: Кристина
Фамилия: Онассис
Гражданство: Греция

Такие мысли мучают председателя Фонда Онассиса Стелиоса Пападимитриу, являющегося одновременно и председателем Комитета по управлению имуществом единственной ныне наследницы громадного состояния Онассисов - 12-летней Афины.

На три, важнейших вопроса связанных со смертью Кристины, до сих пор нет ответа. Во-первых, почему в ту роковую ночь Кристина осталась одна в комнате? Во-вторых, зачем Кристине убивать себя ведь она никогда не испытывала к этому порывов, а уж тем более когда с ней была любимая 3-летняя дочь и когда она снова собиралась выйти замуж. Наконец кто был тот человек, которого она судя по всему ждала в тот вечер?

С самого детства Кристина росла как принцесса. Даже ее куклы были одеты в платья от Кристиана Диора.

Трагичным стал для Кристины 1975 г., когда умер ее отец. Она осталась совсем одна, ведь до этого разбился на спортивном самолете ее брат Александр, потом умерла мать. В возрасте 24 лет Кристина стала единственной продолжательницей рода Онассисов.

СМЕНИВ двух мужей, от жизни с которыми у нее осталось лишь горькое разочарование, Кристина познакомилась в 1978 г. со скромным сотрудником бюро «Совфрахта» Сергеем Каузовым, который как утверждают многие был одновременно и офицером КГБ. Роман начался совершенно неожиданно. Кристина говорила по телефону с Москвой о перевозке партии нефти на своих танкерах. На другом конце провода ее внимание привлек голос молодого человека говорившего на безукоризненном английском. Они познакомились обменялись комплиментами а через некоторое время Сергеи переехал в Париж.

Об их свиданиях были хорошо осведомлена не только французская контрразведка, но и ЦРУ, сразу забившие тревогу. Русские и КГБ хотят «заграбастать» состояние Онассиса. Но Кристину ничто не могло остановить и они поженились. Об этом сенсационном браке, потрясшем весь западный мир, в СССР не появилось ни строчки.

На торжественной церемонии в Грибоедовском Дворце бракосочетания присутствовали некоторые родственники Каузова, а со стороны Кристины не было никого. Когда молодожены очутились в маленькой московской квартире, Кристина решила, что нужно уезжать. Через несколько дней она снова вернулась в Европу Сергеи бросился за ней. Говорят, что они хотели иметь ребенка но это желание так и не реализовалось. Развод прошел без трудностей. Кристина подарила Каузову танкер, чтобы тот мог начать собственное дело.

ПОСЛЕДНИМ мужем Кристины стал вернувшийся из Африки французский бизнесмен Тьери Руссель. Как выяснилось позднее, Руссель с самого начала их брака продолжал поддерживать связь со своей прежней возлюбленной, шведской манекенщицей Габи Ландханге. Мало того от него у нее родились два внебрачных ребенка. Отчаявшаяся Кристина в 1987 г. разводится с Русселем.

... Приезд Кристины в Аргентину осенью 1988 г. стал роковым. Там она намеревалась в пятый раз выйти замуж за брата своей подруги детства Георгиоса Цолмекцоглу, которого очень полюбила. Вспоминает Марина Цолмекцоглу-Додеро, впервые решившая спустя 9 лет поделиться публично своими воспоминаниями: «В субботу, 19 ноября, я проснулась примерно в 10 часов утра.

Мне сказали что Кристина спит и это показалось странным, так как Кристина не спала подолгу и всегда просыпалась рано.»

Марина вошла в комнату Кристины, но ее там не было. «Тогда я услышала, что в ванной течет вода из крана и заглянув туда, увидела Кристину сидящей спиной к двери. Оказалось что Кристина мертва». «В руках у Кристины не было транквилизаторов - заявляет свидетельница. - Я не видела в те дни чтобы она их принимала».

ВО ВРЕМЯ жизни с Каузовым Кристина написала свое второе завещание, а после того как вышла замуж за Русселя, третье. После развода со своим последним супругом она изменила это завещание, сделав Афину единственной наследницей огромного состояния Онассисов, достигающего сейчас, по оценкам, от 2,4 млрд. до 3 млрд. долл. При этом она лишила доли наследства Русселя, предусмотрев лишь расходы на его содержание. Отец Афины получает сейчас от фонда 12,5 млн. долл. в год.

Кому нужна была смерть Кристины? На этот счет остается только делать предположения, хотя кое-кто старательно намекает на ее последнего мужа.

Но это лишь одно из «разоблачений» в ведущейся сейчас воине двух сторон за богатство империи Онассисов.

© БиоЗвёзд.Ру