Главная Статьи Войти О сайте

Кристмас Эбботт

Кристмас Эбботт

Американский тяжелоатлет и механик NASCAR

Имя: Кристмас
Фамилия: Эбботт
Гражданство: США

Законы физики объясняют, почему среди механиков НАСКАР во время пит-стопа не может быть женщин. В среднем женщина весит около 60 кг, а средний вес гоночной шины колеблется между 25 и 30 кг. Получается, от механика слабого пола потребуется поднимать и ворочать половину своего веса. С таким поворотом сюжета на проверку технического состояния машины уйдет гораздо больше драгоценных секунд.

Однако физики просто никогда не сталкивались с Кристмас Эбботт (Christmas Abbott). Они не приходили к ней домой, не видели скопище гаек на ее кухне, не натыкались на ее пневматику или рулевое колесо прямо за спальней. Ученые умы никогда не инспектировали ее гараж, в котором вместо автомобиля свою хозяйку поджидают штанги и диски для усиления нагрузки. Физики никогда не видели, как Эбботт управляется с 30 кг штангой, в перерывах с легкостью удерживая ее на своих плечах, словно пуховый платок.

31-летняя Кристмас весом 52 кг сделала татуировку пистолета на бедре, чтобы напоминать себе о времени, проведенном в Ираке (Iraq). Еще недавно она могла поднять 115 кг с приседанием, а сегодня эта отметка уже близка к 125 кг. С такими достижениями, возможно, дерзкой автогонщице Данике Патрик (Danica Patrick) вскоре придется уступить место новому секс-символу в мире женских гонок.

Эбботт подписала контракт с ремонтной бригадой NASCAR в рамках гоночной серии Camping World Truck Series, в которой она будет менять шины для гонщицы Дженнифер Джо Кобб (Jennifer Jo Cobb). Помимо этого, Кристмас, возможно, станет обслуживать на пит-стопе Клинта Бойера (Clint Bowyer) на престижной гонке Daytona 500. Она будет перенимать опыт у механиков Майкла Уолтрипа (Michael Waltrip), чтобы затем получить шанс реально проявить себя.

История Кристмас Эбботт начинается в Вирджинии (Virginia), где, будучи маленькой девочкой, она захотела играть в бейсбол. Ее мать, Барбара Николс (Barbara Nichols), дала дочке столь необычное имя, потому что та родилась в конце декабря. Когда Николс позвонили организаторы бейсбольной лиги и заявили, что отныне ее дочери нужно будет носить защиту на паху, Николс просто изменилась в лице. Мать решила, что ее кто-то жестоко разыгрывает, и крикнула в трубку: 'Тогда она еще наденет и железный лифчик!'. Маленькой Кристмас в ту пору было всего 10 лет.

На бейсбольном поле Эбботт была персоной нон грата. Другие команды не хотели, чтобы их состав разбавляла девочка. Сегодня Эбботт со смехом вспоминает: 'Они швыряли в меня мячом. Много раз'. Но она и не собиралась сдаваться. Кристмас унаследовала свою стойкость от бабушки, которая вместе с мужем приехала в США из Германии после Корейской войны. Кристмас говорит о ней: 'Она учила нас подставлять другую щеку'.

Эбботт, скорее всего, продолжила бы играть в бейсбол, если бы не авария. Когда ей было 13, она ехала в машине с вечеринки домой. Машина перевернулась, а затем еще раз и еще. Кристмас помнила только то, как пришла в себя среди осколков и пыталась позвать свою сестру Коул (Kole). Ее сестра вылетела из машины и впала в кому. Сама же Эбботт отделалась царапинами и получила травму спины.

После крушения Кристмас радикально изменилась изнутри. Девушка начала курить, проводить с парнями много времени на бейсболе и перестала ходить в церковь. Это было нечто большее, чем мятежный дух подростка. Эбботт признается: 'Я была зла. Я была в депрессии. Мой мир наполнился спиртным и сигаретами, и ни единой мысли за весь день'.

После курса терапии Кристмас со временем вновь почувствовала вкус к жизни. Ее сестра Коул выздоровела, а затем вышла замуж и родила детей. Эбботт какое-то время была разнорабочим на стройке, а затем в 22 года уехала в Багдад (Baghdad), к матери, которая была там генеральным подрядчиком. Последующие три года Эбботт провела в военном центре, где работала в прачечной по 12 часов в сутки, семь дней в неделю. Именно в Багдаде начались ее изнуряющие физические тренировки – подтягивания, приседания, поднятия тяжестей. Там Кристмас обрела новую себя.

Она полюбила силовые виды спорта настолько, что в 2007-м, вернувшись в США, открыла свой тренажерный зал в Роли (Raleigh). Кристмас потребовалось добраться до Ирака, чтобы раскрыть свою личность. И уже Штатах ее нашли представители NASCAR, открывшие для нее еще один потрясающий мир.

© БиоЗвёзд.Ру