Главная Войти О сайте

Кристофер Кэйн

Кристофер Кэйн

Имя: Кристофер
Фамилия: Кэйн



Кристофер Кэйн (Christopher Kane) родился в 1982-м году в деревеньке Ньюортхилл, Северный Ланаркшир, Шотландия (Newarthill, North Lanarkshire, Scotland), в семье местного инженера и домохозяйки. Кроме Кристофера в семье было еще четверо детей, но ближе всех он общался со своей сестрой Тэмми (Tammy Kane), которая впоследствии даже стала его компаньоном в бизнесе.

После окончания школы молодой человек поступил в колледж в Глазго, Великобритания (Glasgow, Great Britain), одновременно с этим занимаясь пошивом модной одежды. На протяжении нескольких лет он плотно общался с известными шотландскими дизайнерами, а после получения премии 'Lancôme Colour Award' даже получил одобрение от самой Донателлы Версаче (Donatella Versace), которая отметила стиль и цветовые решения молодого дизайнера.

Спустя несколько месяцев Кэйн стал лауреатом премии 'Harrods Design Award', получил 1500 фунтов стерлингов и небольшую выставочную панель в магазине 'Harrods' для показа своей коллекции с 24 февраля по 8 марта 2006-го года. По большей части коллекция состояла из мини-платьев с медными кольцами. Сразу же после этого он был нанят Модным домом 'Versace' для работы над коллекцией 'Atelier' и работе с обувью и аксессуарами к одежде.

В 2006-м году Кэйн закончил Central Saint Martin's College of Art and Design и сразу же приступил к работе. В декабре этого же года он был главным героем фотосессии Дэвида Бэйли (David Bailey) для издания 'Vogue'.

Через несколько месяцев на горизонте фэшн-бизнеса появился еще один Дом моды – 'Christopher Kane', у истоков которого стоял сам Кристофер и его сестра Тэмми, которая не так давно стала выпускницей Scottish College of Textile Design. Творческой частью заведовал Кристофер, а заботу о финансах и выборе сырья взяла на себя Тэмми. Первый показ коллекции прошел 20 сентября 2006-го года. Платья с яркими неоновыми цветами пришлись по вкусу не только профессиональным дизайнерам, но и покупательницам, которые в первые же дни продаж выстроились в очередь. Сам дизайнер признался, что в своей перовой коллекции неспроста использовал яркие цвета, этим самым он хотел 'сверкнуть как можно сильнее'.

В апреле этого же года дизайнер получил премию 'Лучший молодой дизайнер года' (Young Designer of the Year) на церемонии вручения 'Scottish Fashion Awards'. Всего через несколько дней после этого в английских магазинах 'Top Shop' появились вещи из его Модного дома.

13 февраля 2007-го года свет увидел вторую коллекцию молодого шотландца, которая, как и его дебют, получила множество положительных отзывов и обзоров от ведущих критиков индустрии моды. Немного отойдя от своего 'фирменного' стиля, Кристофер на этот раз сделал упор на классику, впрочем, в большинстве своем он использовал кожу и вельвет. Кроме того, 'дополнил' его коллекцию испанский дизайнер обуви Маноло Бланик (Manolo Blahnik), обувь которого использовалась во время официального показа коллекции.

Многие звезды, как известно, являются большими фанатами вещей шотландского дизайнера: так, к примеру, в клипе '2 Hearts' Кайли Миноуг (Kylie Ann Minogue) предстает перед зрителями именно в одежде, созданной Кристофером.

10 сентября 2007-го года, за несколько дней до показа третьей коллекции дизайнера, оказалось, что 23 предмета гардероба пропали прямо из лондонской студии. Усугубляло положение еще и то, что кроме них пропал ноутбук, где хранились эскизы для остальной коллекции. Конечно, отпечатков пальцев не было найдено, улик тоже не было. Впрочем, неудача не смогла остановить Кристофера, и 17 сентября прошел запланированный показ коллекции.

На церемонии вручения 'British Fashion Awards' Кристофер Кэйн уже во второй рах в жизни получил премию 'New Designer of The Year'. Известный как большой патриот своей страны Кристофер был назначен главным промоутером шотландского туристического агентства 'VisitScotland'.

Четвертая коллекция одежды заметно отличалась от предыдущих экспериментов дизайнера, включала в себя небольшие платья, блузки, украшенные блестками и стразами и сильно украшенные, тяжелые куртки.

В 2008-м году вышли еще две коллекции одежды, каждая из которых по-своему шокировала критиков и журналистов. Конечно, в показе каждой коллекции приняли участие и другие дизайнеры, которые дополнили яркие вещи Кристофера своей изысканной обувью и аксессуарами.

В последнее время Кристофер Кэйн немного 'ушел в тень', но доподлинно известно, что сейчас он занят разработкой новой коллекции, которая находится на своей финальной стадии.

© БиоЗвёзд.Ру