Главная Статьи Войти О сайте

Леона Хелмсли

Леона Хелмсли

Американка, оставившая 12 миллионов в наследство собаке

Имя: Леона
Фамилия: Хелмсли
Дата рождения: 04.07.1920
Гражданство: США



Леона Хелмсли (Leona Helmsley), урожденная Лена Минди Розенталь (Lena Mindy Rosenthal), родилась в 1920 году в семье польско-еврейских эмигрантов в Нью-Йорке (New York). Она получила хорошее образование, а позднее совершила просто головокружительный карьерный скачок, поднявшись от простой секретарши до очень крупного брокера.

Известно, что Леона дважды выходила замуж, а последним ее супругом стал горячо любимый ею Гарри Хелмсли (Harry Helmsley), миллиардер, занятый в недвижимости и строительстве. Они поженились в 1972 году, и к тому времени Леона уже была весьма известной персоной, особенно прославившись своими налоговыми скандалами. Кстати, именно Леоне Хелмсли принадлежит знаменитая фраза 'Налоги платят только маленькие люди' ('Only the little people pay taxes'). В 1990-х за неуплату все тех же налогов Леона попала под суд и даже провела некоторое время, около полутора лет, в тюрьме.

После смерти мужа в 1997 году Леона унаследовала весьма серьезное состояние, самой ей после этого оставалось жить всего десять лет. Умерла Леона Хелмсли в 2007-м от сердечной недостаточности, к тому времени ее называли как 'самой талантливой в мире предпринимательницей', так и 'самой большой скупердяйкой в мире'. Второй титул Леона снискала своей скупостью, о которой ходили настоящие легенды. Вообще, была Леона настоящей самодуркой, она делала, что хотела как в своей финансовой империи, так и в любых делах. Очень часто она попросту плевала на мнения других, особенно не придавая значения тому, что думают о ней люди. Кто-то ненавидел ее, кто-то, напротив, восхищался ею, но и те, и другие были в равной степени безразличны самой Леоне Хелмсли.

Но главный шок от поведения этой заносчивой и эпатажной богачки случился как раз после ее смерти, когда обнародовали ее завещание.

Оказалось, что огромную часть своего состояния, 12 миллионов долларов, она завещала своей любимой собачке, мальтийской болонке по кличке Трабл (Trouble). Родственники тогда по-настоящему возмутились, начались судебные разбирательства. В итоге наследство болонки Трабл сократилось до 2 миллионов долларов, что, в общем, было то же не так плохо.

Известно, что посмертным желанием Леоны было также похоронить Трабл вместе с ней, однако и это желание родственники не исполнили – когда Трабл умерла в возрасте 12 лет, ее похоронили все же не в мавзолее самой Леоны.

Как бы ни было, мальтийская болонка по имени Трабл стала одной из самых богатых собак в мире, а те, кто знал ее в лучшие времена, помнят, что Леона просто души не чаяла в своем питомце, именно в Трабл найдя утешение после смерти любимого мужа.

После смерти своей хозяйки Трабл жила в дорогом приюте в весьма комфортных условиях, всюду ездила на собственном лимузине, получала самое лучшее питание и в целом не имела отказа ни в чем.

Когда Трабл умерла, об этом событии написали многие СМИ – о ней писали как о собаке с 12-миллионным наследством.

Что касается самой Леоны Хелмсли, то имя ее до сих пор на слуху, а ее фраза 'только маленькие люди платят налоги' стала крылатой.




© БиоЗвёзд.Ру