Главная Войти О сайте

Леонард Корбин

Леонард Корбин

американский актер

Имя: Леонард
Фамилия: Корбин



Корбин родился 16 октября 1940 года в небольшом городке Ламеса в западном Техасе. Он закончил Монтерейскую среднюю школу. Его мать была школьной учительницей, отец- судьей и членом сената Штата в 1949-1957годов. Корбин изучал театральное мастерство в театре Искусств при Техасском техническом университете в Луббоке. Был на военной службе в военно-морских силах США.

Корбин начал свою карьеру в 1960-х, играя шекспировских героев, но основным его амплуа стали роли местных шерифов, военных, лидеров того или иного рода, хотя ему удавались и роли отрицательных персонажей, убийц и подлецов. Любителям кино он запомнился ролями генерала Берингера в «Военных играх», дяди Джона Траволты в «Городском ковбое», в фильме с Клинтом Иствудом «Дороги, которые мы выбираем» или Роли Брауна в прославленном вестерне «Одинокая голубка».

В 1983-1984 годах Корбин играл роль Мерита Сойера, отца молодого певца Вуна Сойера в телесериале «Бун». В период 1990 -1995 годов Корбин создал образ бывшего астронавта, а ныне успешного бизнесмена Мориса Минифилда в невероятно популярном телесериале «Северное влияние». За свою роль Корбин получил номинацию «Эмми». В 1994 году Корбин читает на телевизионном канале ТБС документальный проект «Высадка на Луну», где ведет повествование от имени астронавта Дики Слейтона, члена группы «Меркурий семь», о космических путешествиях.

Лишившись волос в 1990-х, актер обычно играет с бритой головой или в ковбойской шляпе.

Большинство фильмов, в которых играл актер, были в жанре «вестерн», а потому Корбин -опытный наездник. Он играл коррумпированного шерифа в 2001 году в телевизионном фильме «Перекрестный след».

В 2006 году Корбин принимал активное участие в праздновании столетия родного города Луббока.

2007 году актер играет роль Клея Джонсона, отца Бренды Ли Джонсон, в сериале «Закрытый».

В период 2003- 2008 годов, Корбин снимался в драматическом сериале о подростках «Холм одного дерева», где он играл баскетбольного тренера местной команды «Вороны».

Корбин выступает на популярной местной радиостанции «КПЛХ» в Форт Ворсе, Техасе.

Леонард Корбин живет на ранчо с дочерью Шеннон Росс и внуками. Корбин узнал о существовании дочери только когда, та была в возрасте 26 лет. Мать девочки оставила ребенка в церковной миссии, так что Шеннон удочерили приемные родители. У актера есть и три сына от второго брака, который также закончился разводом.

В свободное время занимается разведением лошадей и крупного рогатого скота на своем маленьком ранчо в Техасе и считается энтузиастом этого дела. Много лет он участвует в организации проведения родео.

© БиоЗвёзд.Ру