Главная Статьи Войти О сайте

Леонард Стерн

Леонард Стерн

Президент холдинга "Hartz Group&action"

Имя: Леонард
Фамилия: Стерн



Американский миллиардер, собственный капитал которого оценивается приблизительно в 2,4 миллиарда долларов. Он – владелец огромной империи недвижимости. Холдинг Стерна объединяет три крупных гостиницы, располагающиеся на Манхеттене, а также множество зданий для офисов и различные строительные компании.

Головной офис компании Стерна - Hartz Group&action – находится в Нью-Йорке. Кроме того, что Стерн является председателем правления и президентом холдинга, он же одновременно выполняет обязанности председателя и президента филиала компании - Hartz Mountain Industries.

Hartz Mountain Industries бизнес когда-то начался практически с хобби (в 50-е и 60-е годы Стерн приобретал различные земельные участки в Нью-Джерси). Теперь же в его распоряжении более 38-ми миллионов квадратных метров различной недвижимости (офисы, здания, отели всего более 200 строений). Владея большим количеством недвижимости в Нью-Джерси, компания является собственницей и некоторых строений в таких местах, как Manhattan, Westchester, Long Island и Maryland.

Собственное состояние Стерн унаследовал от отца - Макса Стерна, который в сове время был вице-президентом Совета попечителей Университета Иешивы. В Америке Макс Стерн оказался в 1920-е годы – он был вынужден эмигрировать из Германии, после того, как развалился его тамошний текстильный бизнес. Уже, будучи в Соединенных Штатах, он основал компанию, которая в конечном итоге досталась по наследству его сыну – Леонарду.

Леонард учился в Нью-Йорке, в Университете. В 1957-ом году он выкупил у брата и сестры их доли и получил неограниченный контроль над Hartz Mountain Industries. Очень скоро компания расширилась – из сети магазинов превратилась в гигантскую сеть супермаркетов, количество которых достигло тридцати тысяч. В 1966-ом году Стерн направил свою деятельность в область недвижимого имущества. В настоящее время филиал Hartz Mountain Industries стал одной из наибольших частных компаний недвижимого имущества в Соединенных Штатах. А тогда – в 1966-ом - Стерн только начинал приобретать земли Meadowlands в Нью-Джерси за двадцать тысяч долларов за акр. К 1987-ому году стоимость акра земель Стерна возросла до пятисот тысяч долларов за акр.

В последующий период множественные перипетии одолевали компанию Стерна (суды, иски, штрафы). В настоящее время компанией управляет его сын – Эмануэль (после уплаты 40-ка миллионного штрафа его дела идут отлично).

© БиоЗвёзд.Ру