Главная Войти О сайте

Лесли Хоуп

Лесли Хоуп

канадская актриса

Имя: Лесли
Фамилия: Хоуп
Дата рождения: 06.05.1965
Гражданство: США



Родилась Лесли в Галифаксе, Нова-Скотта; высшее образование она получила в Университете Сент-Майкл в Британской Колумбии. Первоначально Лесли планировала стать адвокатом, однако затем её неожиданно захватила сцена; началось все с последнего года колледжа, когда она выиграла небольшую роль в картине 'Взлеты и падения' ('Ups & Downs') – малоизвестной канадской комедии о жизни частной школы.

В середине восьмидесятых Хоуп покинула родину и отправилась в Голливуд. Довольно быстро ей удалось получить ряд эпизодических ролей в первосортных мыльных операх вроде 'Беренджеры' ('Berengers'), 'Фэлкон Крест' ('Falcon Crest') и 'Тихая пристань' ('Knots Landing'). На протяжении конца восьмидесятых – начала девяностых актриса была постоянно задействована в различных телефильмах; особо следует упомянуть такие картины, как проект канала HBO 'Меч Гидеона' ('Sword of Gideon'), минисериал Германа Воука 'Война и воспоминание' ('War and Rememberance') и романтическую комедию 'Спроси меня еще раз' ('Ask me again'). Хотя ни один из этих фильмов не принес актрисе особой славы, они помогли ей сформировать в своих глазах образ себя как талантливой, многогранной исполнительницы. Хоуп продолжила работать в художественных фильмах – так, ей досталась роль второго плана в картине Оливера Стоуна 'Радиобеседы' ('Talk Radio') и в драматическом триллере 'Канзас' ('Kansas') c Мэттом Диллоном. В 1990-ом Лесли сыграла главную роль вместе с Эмилио Эстевецом и Чарли Шином в фарсе 'Мужчины за работой' ('Men at Work').

В середин е девяностых Хоуп открыла собственную театральную компанию; она просуществовала десять лет и помогла Лесли набрать тот опыт, который она упустила на ранних этапах карьеры.

В 2001-ом Лесли получила действительно прорывную роль – Терри Бауэр, супругу секретного агента Джека Бауэра из популярного шпионского сериала '24'. Именно тогда актрису, наконец, заметили как критики, так и публика. Хотя сначала персонаж и предполагался простой крикливой гарпией, Хоуп вложила в роль душу и на протяжении первого сезона характер Терри претерпел немалое развитие. После '24' Лесли сыграла в еще одном шпионском боевике – 'Линия огня' ('Line of Fire') 2003-го. В 2005-ом актриса получила возможность сыграть с отцом своего бывшего 'супруга' по '24' Кифера Сазерленда, Дональдом Сазерлендом, в сериале 'Женщина-президент' ('Commander In Chief'). C тех пор её кино- и телекарьеры продвигаются достаточно ровно, на высоком уровне, но без особых прорывов.

© БиоЗвёзд.Ру