Главная Статьи Войти О сайте

Лесли Кьюсак

Лесли Кьюсак

Жительница Великобритании с нарушением пищевого поведения во время сна

Имя: Лесли
Фамилия: Кьюсак
Гражданство: Великобритания



55-летняя жительница Великобритании (UK), мать троих детей, которая ухитряется есть даже во сне. Порой она поглощает ночью дневную норму, до 2500 килокалорий, и поэтому днем вынуждена сидеть на строгой диете. Этот удивительный случай объясняется 30-летним расстройством пищевого поведения, довольно редким, которое поражает от одного до трех процентов взрослого населения планеты. Невольным образом во сне Лесли употребляет в пищу совершенно несъедобные вещи – краски, вазелин, мыло, стиральный порошок, сироп от кашля и сырую картошку.

Вес Лесли, жительницы Уоррингтона, Чешир (Warrington, Cheshire), достиг ста с лишним килограммов, когда она присоединилась к местному клубу худеющих, чтобы справиться со своими ночными трапезами. Она установила сигнал тревоги на свою дверь, но потом поняла, что просто отключает его во сне. Она решила обратиться за помощью, когда поняла, что наведалась к морозильной камере, установленной в гараже. В ту ночь она сломала несколько зубов и поняла, что более серьезные травмы могут быть только вопросом времени. Лесли очень боится, что однажды во сне она может оставить дверь в дом открытой или, хуже того, попасть в аварию.

По словам доктора Пола Ридинга (Paul Reading), президента Британского общества сна (British Sleep Society), часть взрослых лунатиков не только едят, но даже готовят пищу в состоянии сна, а последствиями всего этого становятся лишние килограммы, диабет второго типа и чувство вины. Те, кто страдает от такого расстройства, часто просыпаются, ничего не помня о своих ночных пиршествах. В случае с Лесли Кьюсак, единственным свидетельством ее ночного чревоугодия остаются опустошенные упаковки и крошки. Она ухитряется даже разливать во сне суп по тарелкам, прежде чем съесть его.

Лесли Кьюсак надеется, что ей и другим подобным пациентам помогут специалисты по сну.

© БиоЗвёзд.Ру