Главная Статьи Войти О сайте

Ли-Энн Эллисон

Ли-Энн Эллисон

Американская бодибилдерша

Имя: Ли-Энн
Фамилия: Эллисон



Будущую мать, увлекающуюся тяжелой атлетикой, уже осудили в социальных сетях, называя ее 'эгоистичной', поскольку, по мнению большинства комментаторов, ее тренировки крайне опасны для женщины на девятом месяце беременности. Правы ли критики или работа с большими весами совершенно безопасна для беременной женщины? Ли-Энн неосторожно разместила фотографии с тренировки на своей страничке в Фейсбуке, и это вызвало волну возмущения.

Для большинства такой солидный срок беременности, восемь с половиной месяцев, означает существенное снижение активности – они сидят и ждут скорых родов, надеясь, что вот-вот на свет появится здоровый малыш. Но Ли-Энн Эллисон - большая поклонница спорта и здорового образа жизни, которая на протяжении всей своей беременности не бросала тренироваться. Фотографии, которые она опубликовала на Фейсбуке, собрали уже более 16 000 комментариев с 15 сентября 2013 года – и многие из них были весьма неоднозначными.

Если некоторые комментаторы поддерживают ее решение сохранить спортивную форму, то другие, в том числе и назвавшиеся врачами, просто пришли в ужас от вида Эллисон со штангой – по их мнению, поднятие тяжестей способно повредить плаценту и вызвать преждевременные роды и выкидыш. Такая увлеченность тяжелой атлетикой, считает большинство, выходит за рамки здорового образа жизни и граничит с одержимостью, Ли-Энн ведет себя по отношению к своему ребенку очень эгоистично, и гордиться тут нечем. Более того, фотографии, опубликованные любительницей тяжелых весов, по мнению критиков, способны породить волну подражателей, что неминуемо приведет к тяжелым последствиям.

Тем не менее, Ли-Энн не только не 'раскаялась' в своем неразумном поведении, а даже поблагодарила за поддержку своих сторонников, которые пишут, что жительница Лос-Анджелеса выглядит превосходно и, судя по всему, чувствует себя так же хорошо. Каким бы спортом она ни увлекалась, это явно идет ей на пользу. Уж лучше, пишут они, поднимать штангу в тренажерном зале, чем выглядеть как все эти тучные будущие мамаши с высоким кровяным давлением и диабетом, которые задыхаются, поднявшись по обычной лестнице.

Это не первая беременность Эллисон, у нее уже есть 12-летняя дочь и 8-летний сын, и она всегда любила атлетику и фитнес. Более того, она планирует быть 'горячей мамочкой' и продолжать тренировки сразу после рождения нового младенца.

Четыре года назад британская энтузиастка фитнеса Сара-Джейн Казинс (Sarah-Jane Cousins) попала на первые страницы после того, как появилась ее фотография с гантелями весом в 15 кг за 11 дней до родов. Жесткой критике подверглась и другая будущая мать, модель Нелл МакЭндрю (Nell McAndrew), но она приняла участие в изнурительном марафоне на 20-й неделе беременности. По словам МакЭндрю, люди реагируют на фитнес во время беременности так же, как если бы она заявила перед камерами, что пьет спиртное и курит, невзирая на малыша.

Между тем, Джанет Файл (Janet Fyle) из британского Королевского акушерск ого колледжа (Royal College of Midwives) заявила, что на таком большом сроке беременности у Эллисон, напротив, не должно быть проблем, тем более, если она не новичок в тяжелой атлетике. Привычная нагрузка хорошо тренированной женщины вряд ли спровоцирует преждевременные роды. Разумеется, акушер не посоветовала бы беременным женщинам заняться штангой, если они раньше этого не делали, но для Эллисон в тренировках явно нет ничего вредного. Наоборот, врачи, как правило, советуют женщинам, занимавшимся спортом, не бросать тренировки из-за беременности. Им следует всего лишь обсудить и, возможно, подкорректировать свою программу с инструктором. Более того, тренированные женщины гораздо легче переносят схватки и лучше восстанавливаются после родов. Во время беременности они меньше подвержены отекам, варикозу, бессоннице, приступам тревожности и просто-напросто набирают меньше лишнего веса, снижая риски для здоровья, связанные с ожирением.

© БиоЗвёзд.Ру