Главная Войти О сайте

Ли Ричардсон

Ли Ричардсон

Канадский политик и бизнесмен

Имя: Ли
Фамилия: Ричардсон
Дата рождения: 31.10.1947
Гражданство: Канада



Ричардсон – действующий депутат канадской Палаты общин (Canadian House of Commons), которая наряду с Сенатом (Senate of Canada) и монархом в лице генерал-губернатора является частью Парламента (Parliament of Canada). Ричардсон, член Консервативной партии Канады (Conservative Party of Canada), представляет центральный избирательный округ Калгари (Calgary Centre). Он был впервые избран в Парламент на выборах 1988 года как представитель переставшей существовать Прогрессивно-консервативной партии (Progressive Conservative Party of Canada) от юго-восточного избирательного округа Калгари (Calgary Southeast).

Ричардсон вернулся к политической деятельности в 2004 году, получив место от центрального избирательного округа Калгари, которое ранее занимал Джо Кларк (Joe Clark), лидер Прогрессивно-консервативной партии. В 2006 году он был переизбран, набрав 55,4 % голосов, и еще раз - в 2008-м, набрав 55,6 % голосов. В ходе последней парламентской сессии Ричардсон занял должность председателя Постоянной комиссии Палаты Общин по международной торговле (House of Commons Standing Committee on International Trade).

Ли Ричардсон родился 31 октября 1947 года Норт-Бетлфорде, провинция Саскачеван (North Battleford, Saskatchewan). До своего избрания в Парламент Ричардсон исполнял обязанности заместителя начальника штаба в офисе премьер-министра и специального советника премьер-министра. С 1979 по 1983 год Ричардсон был начальником штаба Питера Лоухида (Peter Lougheed), премьера провинции Альберта (Alberta). Затем Ричардсон работал в качестве парламентского секретаря министра связи и парламентского секретаря министра транспорта. Он сыграл важную роль в перемещении Национального совета по энергетике (National Energy Board) в Калгари и в передаче Международного аэропорта Калгари (Calgary International Airport) под управление местных властей.

Ричардсон – президент 'Lee Richardson Financial Corporation'. Кроме того, он является председателем совета директоров 'STI Streetlight Intelligence'. Он был режиссером Зимних Олимпийских игр 1988 года, проходивших в Калгари, и входит в совет Объединенной церкви Саутминстера (Southminster United Church). Ричардсон входил в совет директоров Гуманитарного института при Университете Калгари (University of Calgary Institute for the Humanities) и на протяжении 10 лет преподавал на управленческом факультете Образовательного центра в Банфе (Banff Centre). В 1977 году Ли Ричардсон был награжден медалью королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Medal) в знак признания его заслуг перед соотечественниками, в 1992 году – медалью Канады (Canada Medal) и в 2005-м – медалью в честь 100-летнего юбилея Альберты (Alberta Centennial Medal).

Ричардсон – вдовец, у него трое взрослых детей. Сейчас он встречается с Кристой Эриксон (Krista Erickson), репортером на CBC.

Что касается его политических взглядов, Ричардсон известен своими резкими высказываниями в адрес иммигрантов из стран третьего мира, которых он считает основной причиной выросшей преступности в Калгари.

© БиоЗвёзд.Ру