Главная Статьи Войти О сайте

Лианна Карр

Лианна Карр

Американский пауэрлифтер

Имя: Лианна
Фамилия: Карр
Гражданство: США



Девушка-пауэрлифтер стала звездой Twitter в апреле 2018-го, после того как рассказала о том, что сделала с мужчиной, домогавшимся до нее на улицах Дублина (Dublin).

Ныне 26-летняя, Лианна покинула свой хостел и поспешила на автобусную остановку рядом с набережной Астон Куэй. Внезапно она поняла, что кто-то щипает ее за ягодицу.

'Я в спешке добралась до остановки, как вдруг кто-то схватил меня за попу, схватил жестко, — вспоминает Карр. — Слегка шокированная, я повернулась и сказала: 'Какого черта!' Но мужчина просто рассмеялся и заявил: 'Ой, ну ты же американка... тебе, скорее всего, понравилось'.

'Я никогда не проявляла жестокость, я в жизни никого не ударила... но я так разозлилась, во мне просто забурлил адреналин. Я ответила ему ударом — со всей силы треснула ему в скулу'.

'Я начала кричать на него, говоря всякое. 'Никогда больше не прикасайся так к девушке. Да я могу тебя за решетку упечь' — было одно из моих высказываний. Мужчина очень рассердился, и я подумала, что сейчас мне влетит в обратку'.

'Но рядом с нами оказалась пожилая пара, которая все видела. Пожилой джентльмен велел паршивцу убраться. Мужчина снова рассмеялся, перешел улицу и растворился в толпе'.

Лианна посетила Ирландию (Ireland) в рамках своей трехнедельной поездки в Европу. Инцидент случился во второй день путешествия, из-за чего Карр начала бранить себя за то, что отправилась в далекие дали в одиночку.

'Я никогда не путешествовала одна, — говорит она. — Случившееся заставило меня немного понервничать. Сначала я чувствовала себя слегка виноватой. Я сомневалась, стоило ли так реагировать в данной ситуации'.

'Скорее всего, я бы не отважилась на такое, попадись тому мужчине в темном переулке. Наверное, мне предавало уверенности то, что все происходило на оживленной улице среди бела дня'.

Карр добавляет: 'Я не думаю, что всегда стоит отвечать насилием на насилие. Мне повезло, что все хорошо закончилось. В будущем, я думаю, мне следует выучить приемы самообороны и быть чуточку осмотрительнее, особенно когда путешествую без сопровождения'.

'Тот мужчина теперь дважды подумает, прежде чем снова приставать к женщине', — считает Лианна.

Американка, однако, не стала делать поспешных выводов обо всех жителях Дублина, основываясь только на том, что с ней случилось.

'Я была немного потрясена и сначала хотела вернуться домой, — признается она. — Я пару дней провела в Голуэе (Galway), но затем вернулась в Дублин еще на один день. И за этот день я повстречала самых удивительных ирландских местных жителей. Они были крайне приветливы и добры. Так что я понимаю, что непредвиденное может случиться где угодно'.

'Больная овца есть в любом стаде, — говорит Карр. — Я покидала Ирландию с преобладающим позитивным, нежели негативным, настроем. Случившееся подстегнуло меня быть начеку, что весьма благоразумно, когда по всему свету путешествуешь в одиночку'.

Лианна рассказала свою историю в соцсети Twitter, читатели которой поставили девушке уже более 5000 лайков. В основном, народ отреагировал положительно, и Карр надеется, что ее опыт поможет другим уберечься от сексуальных преследований и не замалчивать об уже случившихся.

'Многие женщины написали мне, что я среагировала правильно, — заявила Лианна. — Они даже поздравляли меня и уверяли, что тот мужчина получил по заслугам. Многие местные из Ирландии и Дублина принесли мне свои извинения от имени моего обидчика'.

'Двое или трое посчитали, что я все выдумала... поскольку во всей Ирландии никогда в жизни не видели ни одного мужчины, подходящего к незнакомке и вытворяющего такое'.

'Возможно, вы и не видели этого, но это не значит, что этого не происходит. Неважно, в какой стране вы находитесь. Сексуальные домогательства со стороны незнакомцев — ежедневная практика, и большинство женщин не знают, как реагировать на такие выпады'.

Карр добавляет: 'Скорее всего, раньше я почувствовала бы себя слишком уязвленной и пристыженной, чтобы совладать с ситуацией. Скорее всего, я бы просто ушла... и мой обидчик, вероятно, продолжил бы охоту на невинных женщин'.

'Я никогда не пользуюсь соцсетью Twitter и не пишу с целью привлечения внимания, но я рада, что мое сообщение разлетелось повсюду. Домогательство — крайне распространенное явление, и, надеюсь, мой опыт поможет женщинам стать смелее и набраться сил постоять за себя, если с ними случится то же самое'.

Девушка-пауэрлифтер также выложила в соцсеть фото со своими покрасневшими костяшками, которыми и прилетело дублинскому мужчине в скулу.

© БиоЗвёзд.Ру