Главная Войти О сайте

Либби

Либби

Вымышленный персонаж, одна из героинь телевизионного сериала 'Остаться в живых'

Имя: Либби
Фамилия:
Дата рождения: 14.10.1967
Гражданство: США



Элизабет 'Либби' Смит – вымышленный персонаж, одна из героинь телевизионного сериала 'Остаться в живых' ('Lost'). Играла роль Либби американская актриса Синтия Уотрос (Cynthia Watros).

О жизни Либби до попадания на роковой рейс 'Oceanic Airlines' известно не так-то много. В одном из эпизодов женщина вспоминала о своем визите в Вермонт (Vermont) и сломанной во время катания на лыжах ноге; кроме того, минимум год Элизабет проучилась в медицинской школе – впоследствии, впрочем, бросив учебу и став клиническим психологом. Еще до попадания на остров Смит доводилось встречаться с Десмондом Хьюмом (Desmond Hume); во время этой встречи Либби заявила, что родом из Ньюпорт-Бич, Калифорния (Newport Beach, California). Десмонд рассказал новой знакомой о своем желании поучаствовать в парусной гонке – и Либби совершенно неожиданно предложила ему свою яхту 'Элизабет', подарок от её покойного мужа Дэвида. Кроме того, Элизабет некоторое время работала в психиатрической клинике, где среди пациентов её были Хёрли (Hurley) и Эмили Локк (Emily Locke), мать Джона Локка (John Locke). Незадолго до посадки на самолет Либби стала свидетельницей спора мистера Эко (Mr. Eko) и Шарлоты Малкин (Charlotte Malkin).

На момент крушения самолета Либби находилась в его хвосте; кроме неё из хвостовой части выжил еще 21 человек. Едва придя в себя, Либби взялась помогать окружающим; медицинские познания её на острове оказались весьма полезными, хотя кое-кто из пациентов Смит все же скончался. Через несколько дней после крушения на лагерь выживших напали 'Другие'; практически все спасшиеся были пленены. Избежать пленения удалось лишь семерым – Либби, Бернарду (Bernard), Синди (Cindy), Нэйтану (Nathan), Гудвину (Goodwin), мистеру Эко и Ане Люсии (Ana Lucia). Вскоре в оставшейся семерке начались внутренние трения; люди начали подозревать, что Нэйтан – вовсе не пассажир самолета, но тайный агент Других. В конечном итоге Нэйтан погиб; остальным членам команды удалось добраться до станции 'Стрела' и связаться по радио с Буном (Boone). Позже радио попытался украсть Гудвин – бывший агентом Других на самом деле; Ана Люсия, однако, сумела вовремя убить его. На станции 'Стрела' пятеро выживших оставались, пока до них не добрались Джин (Jin), Майкл (Michael) и Сойер (Sawyer); лишь тогда команда узнала о том, что помимо них на острове есть и другие выжившие с рейса 815.

Группа Либби в конечном итоге решила примкнуть к основному составу выживших; некоторую проблему составил Майкл, решивший было отправиться на поиски своего сына Уолта (Walt), однако и его все же удалось заставить вернуться к остальным. Путешествие оказалось нелегким; одна из участниц, Синди, таинственно исчезла, а у самого лагеря из-за недоразумения была убита Шэннон Рутерфорд (Shannon Rutherford).

После воссоединения с основным составом пассажиров Либби и её друзья начали понемногу привыкать к новой жизни. У Либби начался роман с Хёрли; как выяснилось, Элизабет помнила Хьюго еще по самолету – Хёрли нечаянно наступил Смит на ногу. Близкие отношения у Либби сложились и с Клэр; стараниями Либби Клэр сумела вспомнить обстоятельства своего похищения. Некоторое время Элизабет помогала Бернарду с его 'SOS', однако вскоре к этому интерес у неё пропал. С помощью Либби Хёрли некоторое время успешно боролся со своей неконтролируемой прожорливостью; все старания пары едва не пошли прахом, когда большой запас пищи в прямом смысле слова рухнул на них с неба. После этого Либби обнаружила Хёрли на самом краю утеса, готовым спрыгнуть; остановить Хьюго от отчаянного шага он сумела, признавшись в своих чувствах.

К сожалению, развиться как следует роману Хёрли и Либби было не суждено. Тайно организованный Хьюго для Элизабет пикник закончился катастрофой; отправившись за забытыми Хьюго одеялами, Либби получила пулю от Майкла. Умирающую Либби, мертвую Ану Люсию и раненного Майкла обнаружили через несколько часов; имя подстрелившего её Либби произнести сумела, однако слова её были поняты неправильно – как забота о раненном друге. Скончалась Либби на глазах у Хёрли; похоронили её рядом с Аной Люсией. По необычному совпадению, именно в момент похорон в сюжет вернулся Десмонд – причем именно на борту подаренного ему Либби судна. Через 2 недели после похорон Хёрли вернулся на могилу Либби, рассказал ей о том, как сильно скучает и оставил цветы на прощание.

Майклу, невольно ставшему убийцей Либби, Смит являлась и далее. Один раз Майкл увидел Либби в образе медсестры; у своего живота женщина держала одеяла, в точности повторяя свою позу на момент убийства. Позже, впрочем, стало ясно, что это было лишь ярким сном. На корабле 'Kahana' образ Либби попытался было убедить Майкла не нажимать кнопку – которую, впрочем, тот все же нажал.

В альтернативной временной линии ('послежизни') Либби все еще работала в психиатрической лечебнице. Воспоминания о прошлом вернулись к Элизабет благодаря рекламе 'Mr.Cluck' – в которой она увидела Хёрли. Местный Хёрли в жизни состоялся куда лучше оригинального – он невероятно удачлив, богат и владеет всей сетью 'Mr. Cluck'; к сожалению, о прошлом своем Рейес не помнит ничего. Позже Либби довелось встретиться с Хёрли лично, в мексиканском ресторане; тогда же она заявила Хьюго, что между ними наличествует некая связь – и что, возможно, они являются 'половинками' друг друга. Через некоторое время Хёрли сумел отыскать Элизабет; они подробнее обсудили преследовавшие Либби видения в частности и тот факт, что в видениях этих Хёрли находился в психиатрической лечебнице. Переломный момент в отношениях Либби и Хёрли наступил на первом же их свидании; первый поцелуй пробудил воспоминания об острове и в Хёрли – тем самым уверив его и в психической полноценности Либби. Когда природа альтернативной временной линии наконец раскрылась, Либби воссоединилась с большей частью других персонажей, на последней встрече в церкви; оттуда в послежизнь герои перешли все вместе.

© БиоЗвёзд.Ру