Главная Войти О сайте

Лили Сент Кир

Лили Сент Кир

Известная американская бурлеск-стриптизерша

Имя: Лили
Фамилия: Сент
Дата рождения: 03.06.1918
Гражданство: США



Лили Ст. Кир родилась под именем Уиллис Мари Ван Шаак (Willis Marie Van Schaack) 3-го июня 1918-го года, в Миннеаполисе, штат Миннесота (Minneapolis, Minnesota).

На протяжении всей своей молодости она брала уроки балета, начав танцевать профессионально в Голливуде (Hollywood). Вначале ей просто приходилось умолять менеджера в клубе, чтобы тот дал ей выступить с сольным номером. В конечном итоге, судьба привела ее в клуб 'Music Box' в Сан-Франциско (San Francisco), где она стала частью номера 'Сестры Дункан' ('Duncan Sisters'). Именно здесь Лили осенило, что зарплата танцовщицы – это лишь малая часть жалованья звезды ню.

В ходе 1940-х и большей части 1950-х Ст. Кир вместе с Джипси Роуз Ли (Gypsy Rose Lee) и Энн Корио (Ann Corio) выступала со стриптиз-номерами. И хотя информация о жизни Лили весьма туманна, таблоиды 1950-х постоянно рассказывали о ее многочисленных мужьях, скандалах и попытках самоубийства.

Бурлеск-стриптизерша выходила замуж 6 раз. Наиболее известными ее мужьями были мотогонщик Корди Милн (Cordy Milne), актер музыкальных комедий и бывший артист балета Пол Валентин (Paul Valentine), ресторатор Армандо Орсини (Armando Orsini) и актер Тед Джордан (Ted Jordan).

Настоящей визитной карточкой Лили стал номер под названием 'The Flying G', под конец которого рабочие сцены тянули удочкой Ст. Кир за ее трусики 'танго'. Также запомнились многие другие ее выступления, включая такие номера, как 'Женщина-волк' ('The Wolf Woman'), 'День Фавна' ('Afternoon of a Faun'), 'Балерина' ('The Ballet Dancer'), 'В персидском гареме' ('In a Persian Harem') и 'Китайская дева' ('The Chinese Virgin'). В номере 'Суицид' ('Suicide') Лили пыталась соблазнить блуждающего любовника, показывая свое тело, а в номере 'Богиня джунглей' ('Jungle Goddess') она появлялась, чтобы заняться любовью с попугаем.

Став одной из самых известных женщин в Монреале (Montreal) в конце 1940-х, Ст. Кир столкнулась с осуждением католического духовенства Квебека (Quebec). Оно заявляло, что всякий раз, когда Лили танцует, 'по театру распространяется неприятный запах сексуального безумия'. Комитет общественной морали (Public Morality Committee) поддержал протесты духовенства. Это привело к аресту Ст. Кир и обвинению в том, что ее поведение было 'аморальным, непристойным и неприличным'. Танцовщица была признана невиновной, но госорганы, в конце концов, закрыли Театр Гейети (Gayety Theatre), где она выступала.

Выступая в номере 'Анатомическая бомба' ('Anatomic Bomb') в голливудском клубе 'Ciro's', Лили получила повестку в суд от клиента, посчитавшего ее поступок непристойным и похотливым. В суде Ст. Кир уверяла суд присяжных, что ее действия на самом деле были изысканными и элегантными. Она рассказала о том, что сделала. Сначала со стриптизерши соскользнуло платье, затем она примерила шляпу и, когда сняла бюстгальтер, облеклась в неглиже. Затем незаметно для своей горничной Лили разделась, погрузилась в джакузи, поплескалась и вышла бо лее или менее одетой. После такого свидетельства в газетах появился отчет со словами: 'Защита отдыхала, так же как и все остальные'. Ст. Кир была оправдана.

Лили была также известна как фотогеничная красавица. Особенно прелестными получались фотографии, сделанные Бруно Бернардом (Bruno Bernard), известным в профессиональных кругах как 'Голливудский Бернард'. Он был ведущим гламурным фотографом 'золотой эры' Голливуда. Бруно говорил, что Ст. Кир стала его любимой моделью, и он называл ее своей музой.

Уйдя со сцены, Лили до конца своей жизни была связана с нижним бельем, в том числе она разрабатывала дизайн нарядов для стриптиза. Ее каталоги сопровождались фотографиями или чертежами с подробными описаниями каждой модели. Свои последние годы Ст. Кир провела в безвестности и в уединении, присматривая за своими кошками.

Лили Ст. Кир скончалась 29-го января 1999-го, в Лос-Анджелесе (Los Angeles). У нее не было детей.

© БиоЗвёзд.Ру