Главная Статьи Войти О сайте

Лими Ямамото

Лими Ямамото

Дизайнер

Имя: Лими
Фамилия: Ямамото
Гражданство: Япония



До чего же она похожа на своего отца! Такие же длинные черные волосы и что-то детское в выражении лица. Когда она смеется, у глаз собираются морщинки и губы складываются в робкую улыбку, а когда она медленно затягивается сигаретой, в глазах появляется печаль — точь-в-точь как у Иоджи Ямамото.

Недавно Лими Ямамото впервые представила свою коллекцию одежды на Неделе моды в Париже. Критики не могли удержаться от соблазна. Они принялись сравнивать дочку с авторитетным папой и шептали друг другу: «Ну конечно, те же пышные юбки ниже колена, бесформенные платья и асимметричные линии». Обычно дети знаменитостей страдают от таких сравнений, но только не Лими. Она сама с удовольствием говорит о Йоджи-сан. Причем неизменно добавляет к его имени уважительное «сан», как будто речь идет не о родственнике, а о боссе.

Это не мешает ей смело заявлять: «Я делаю одежду, которая отражает тонкость женской психологии. Мой отец не способен добиться такой глубины в понимании женщин, потому что он мужчина».

Некоторые высказывания Лими кажутся излишне самоуверенными, но на самом деле она робкий и ранимый человек. «Что я унаследовала от Йоджи-сан? Наверное, «бизнес-улыбку». Да нет, я шучу. Хотя... да, наверное, так оно и есть», — смеется Лими. В Японии она давно считается зрелым дизайнером, хотя и не таким популярным, как ее отец. «Я обожала одежду, которую придумывал Йоджи-сан, поэтому пошла закройщицей в его компанию. В октябре 1999 меня назначили художником-модельером нового бренда Y's bis LIMI. Вскоре я поняла, что отлично разбираюсь в одежде, вот и стала дизайнером», — говорит Лими. Накануне токийского показа осень-зима 2002/2003 Лими изменила название своего брен да на LIMI feu. Из прежнего названия исчезло Y's, указывающее на инициалы Йоджи Ямамото. Зато появилось пламенное feu (по-французски «огонь»). «Я выбрала такое название вовсе не для того, чтобы показать, как страстно отношусь к работе. Просто однажды листала французский словарь и наткнулась на это слово», — говорит Лими.

Год назад она решила выступить на Неделе моды в Париже. На показ она привезла японских моделей и музыкантов. «Многие стараются угодить зрителю, но это же скучно! Мне хотелось показать все, чему я на училась со времен своего первого показа в Токио. Поэтому я выбрала классические цвета Yamamoto: черный, белый и темно-синий. Коллекцию представили те же де­вушки, которые выходили на подиум во время моего первого показа. Все, кто приехал со мной в Париж, — мои старые коллеги. Я привезла в Европу все японское — начиная от музыки и моделей и заканчивая тканями и аксессуарами», — говорит Лими.

Внимание прессы привлекли татуировки на плечах моделей — журналисты решили, что они временные. «Нет, что вы! Та­туировки самые настоящие. Просто мои вещи подходят только сильным, творческим и независимым личностям — именно такие и делают татуировки, — считает Лими, у которой тоже есть татуировка. - Когда я ее сделала, мама ужасно рассердилась, а Йоджи-сан расхохотался. Оказалось, что у моего прадедушки была татуировка на спине. Вот папа и развеселился: «Теперь я уверен, что в твоих жилах, Лими, течет кровь моего деда!»

Планы на ближайшее будущее? «Честно говоря, я прекрасно понимаю, что многие пришли на мой показ просто потому, что я дочь Йоджи Ямамото. Так что только в следующем сезоне станет ясно, кому действительно интересно то, что я делаю». Она грустнеет и снова становится похожа на отца.

© БиоЗвёзд.Ру