Главная Войти О сайте

Линда Макмэн

Линда Макмэн

Американская предпринимательница, рестлинг-промоутер и политический деятель.

Имя: Линда
Фамилия: Макмэн
Дата рождения: 04.10.1948
Гражданство: США

Винсу Кеннеди Макмэну удалось превратить успешную рестлерскую федерацию районного уровня в предприятие масштаба международного; трудно сказать, преуспел ли бы он на этом поприще без помощи жены, Линды Макмэн – опытного юриста и прирожденного генератора отличных рекламных идей.

Родилась Линда Мари Эдвардс (Linda Marie Edwards) в Нью-Берн, Северная Каролина (New Bern, North Carolina); была она единственным ребенком в семье и развлекаться предпочитала способами, скорее приличествующими мальчику – особенно много времени Линда отдавала баскетболу и бейсболу.

С Винсом Макмэном Линда познакомилась в 13 лет. Мать Линды работала в одном здании с матерью Винса, хотя раньше они и не встречались. Вскоре семьи довольно крепко подружились; уже в старших классах у Линды и Винсента начался роман. После окончания школы Винсент сделал Линде предложение; 26 августа 1966-го Эдвардс и Макмэн обвенчались. В том же году Линда поступил в Университет Восточной Каролины (East Carolina University), где впоследствии получила степень бакалавра изящных искусств со специализацией на французском языке. Винсент некоторое время работал коммивояжером, после чего устроился в отцовскую компанию World Wide Wrestling Federation. В 1970-м у пары родился сын Шейн (Shane); в 1976-м на свет появилась его сестра Стефани (Stephanie).

В 1969-м Макмэны обосновались в Гейтерсберге, Мэриленд (Gaithersburg, Maryland); Винс продвигал рестлинг в рамках отцовской компании, Линда трудилась в местной юридической корпорации. Денег супругам не хватало; в 1976-м Макмэны были вынуждены заявить о своем банкротстве и даже на некоторое время переключиться на продуктовые талоны.

В 1979-м Винс решил запустить собственный рестлерский проект; так на свет родилась компания 'Titan Sports, Inc'.

В 1980-м Винс и Линда занимались организациями спортивных мероприятий; поначалу особых прибылей им это не приносило, однако компания росла и развивалась. Полученный в юридической компании опыт помог Линде своевременно зарегистрировать необходимые торговые марки; женщина специализировалась на управленческих аспектах деятельности компании и рестлингом как таковым интересовалась слабо.

В 1982-м Макмэн купил у отца 'Capitor Wrestling' – будущую World Wide Wrestling Federation. На тот момент федерация пользовалась немалым успехом на региональном уровне; Винс сумел развить успех, прославив семейное предприятие и на уровне страны. Линда продолжала руководить рекламными проектами компании; именно ей принадлежала идея запуска первой серии игрушечных фигурок рестлеров – 'Wrestling Superstars'. Линия оказалась чрезвычайно успешной и сильно помогла продвижению федерации в целом.

Периодически Линда появлялась и в сюжетных линиях федерации; в одной из таких линий ей даже пришлось нанести увлекшемуся Триш Стратус (Trish Stratus) Винсу довольно болезненный удар.

В январе 2009-го Линда Макмэн вошла в Совет по образованию при губернаторе Джоди Релл (Jodi Rell). 16 сентября 2009-го Макмэн объявила о планах на участие в борьбе за кресло сенатора от Коннектикута (Connecticut); Линда сразу заявила, что на кампанию потратит 50 миллионов личных средств и категорически отказалась от какого-либо рода пожертвований. Успешно справившись с первыми внутрипартийными выборами и одолев других кандидатов от партии республиканцев, Макмэн вышла на основное голосование – где и уступила демократу Ричарду Блюменталю (Richard Blumenthal). Об её участии в следующих выборах официально было заявлено 20 сентября 2011-го; 14 мая 2012-го Макмэн выиграла партийные выборы, вновь став официальным кандидатом республиканцев. Увы, на основных выборах Линде опять не повезло – кандидат от демократов Крис Мёрфи (Chris Murphy) оказался сильнее.

© БиоЗвёзд.Ру