Главная Статьи Войти О сайте

Лиз Барнс

Лиз Барнс

Британская художница-самоучка

Имя: Лиз
Фамилия: Барнс
Гражданство: Великобритания

У самой Лиз двое детей, по профессии она сиделка, а боди-артом, своим новым хобби, она увлеклась только в ноябре прошлого года, но уже сейчас у нее появилось так много довольных клиенток, что она подумывает о том, чтобы превратить свое увлечение в основную карьеру.

Она впервые поняла, что у нее определенно есть талант к рисованию, когда изобразила череп на лице своего семилетнего сына Джека (Jack) на Хэллоуин. Джек хотел пойти за конфетами в образе скелета, так что Лиз просто купила краски и решила нарисовать сыну грим сама. Получилось очень хорошо, и вдобавок Барнс была удивлена тем, насколько ей понравился сам процесс – особенно если учесть, что в последний раз женщина рисовала еще в школе. Она твердо решила продолжать, поэтому Лиз купила больше красок и принялась штудировать онлайновые учебники.

В первую очередь Лиз Барнс практиковалась на своей семье, сыновьях Джеке и годовалом Кори (Corey), а также своем партнере Ниле (Neil), 23 лет, а потом загружала фотографии своих работ на персональную страничку в социальной сети. С тех пор она разрисовала сотни лиц и рук, пока не обратила внимания на животы беременных женщин. Первый опыт такого рода у Лиз появился, когда одна женщина попросила ее разрисовать ее беременный живот для 'Разрядки смехом' (Comic Relief). Первая клиентка Лиз попросила художницу нарисовать ее еще не родившегося ребенка и даже принесла ей фотографии других своих малышей, чтобы сделать 'портрет' более личным и реалистичным. Еще одна клиентка попросила Лиз нарисовать на ее животе мотоцикл мужа на фоне карибского пейзажа, а 30-летняя Дженнифер Браун (Jennifer Brown) пожелала изобразить яркие 'рейверские' часы, надеясь, что ее малыш станет однажды рейвером, как она сама.

Обычно такая работа занимает до двух часов, но в действительности это зависит от сложности рисунка и, конечно, срока беременности клиентки, потому что к Лиз приходят будущие мамочки всех форм и размеров. Лиз считает, что ее рисунки имеют сразу несколько полезных качеств – для будущих матерей э то замечательный способ отметить свою беременность, а для художницы возможность стать частью чего-то особенного в их жизнях. Хобби Лиз имеет для нее большое терапевтическое значение, ведь несколько лет назад, в 2010-м, она потеряла свою будущую дочку в результате выкидыша на большом сроке, после полугода беременности, и какое-то время ей было очень трудно даже просто находиться рядом с беременными женщинами. Гибель плода, на самом деле, помогла врачам обнаружить медицинскую проблему с шейкой матки, и после перенесенной операции Лиз снова забеременела и родила Кори. Теперь вместо всепоглощающего чувства утраты и обиды Лиз ощущает радость, общаясь с беременными.

Многие из ее клиенток отправляются затем на профессиональные фотосессии, чтобы радостный момент остался не только в их памяти.

Все это развлечение совершенно безопасно для беременных женщин. Лиз использует профессиональную краску для тела, абсолютно нетоксичную.

© БиоЗвёзд.Ру