Главная Войти О сайте

Лиз Митчел

Лиз Митчел

Основная солистка группы 'Boney M'
Дата рождения: 12.07.1952
Гражданство: США

Несмотря на то, что прошло уже много лет, хиты Boney M по-прежнему необычайно любимы в России. По словам солистки Лиз Митчел, именно поэтому они решили отметить 30-летие коллектива в нашей стране. 28 июня в БКЗ «Октябрьский» и 29 июня в зале «Крыша» состоятся уникальные юбилейные шоу Boney M, на которые приглашены не менее легендарные отечественные группы: «Поющие гитары», «Синяя птица» и многие другие. Думается, к такой круглой дате неплохо было бы Лиз Митчел присвоить звание народной артистки России, а может, и наградить орденом!

Лиз, можно ли подсчитать, сколько раз вы гастролировали в России?

– Трудно! Наши родные и близкие давно привыкли к этому и совсем не волнуются, когда мы отправляемся так далеко. Поскольку ездим мы к вам, начиная с 1978 года, очень часто. Нынешним составом пели впервые в 1990 году. Объехали всю Сибирь, забирались в такие уголки, где наверняка и большинство россиян никогда не бывали!

Ваша популярность столь велика сейчас только в нашей стране?

– Кроме России и стран бывшего Советского Союза мы столь же часто бываем в Гонконге, Вьетнаме, еще нескольких странах. Однако ни в одной стране мира Boney M не встречают с таким энтузиазмом, как в России. Время словно повернуло вспять: нам по-прежнему предоставляют лучшие залы, на наших концертах всегда аншлаги, а среди зрителей не только наши ровесники, но и молодежь, у которой, по идее, должны быть совсем другие кумиры.

Ваш муж одновременно является еще и продюсером. Это помогает или мешает?

– Безусловно, это хорошо. Мы много работаем вдвоем, чтобы достичь успеха. Я уверена, что нужно всегда верить друг другу и стараться сохранить эту веру. Томас всегда рядом со мной. Мы оба выходцы с Ямайки, познакомились в Германии и поженились в 1978 году. У нас трое взрослых детей: двое сыновей и дочь.

А кто у вас главный: жена-звезда или муж-менеджер?

– Когда вы выходите замуж, то вам в принципе понятно, чего партнер ожидает от вас. Но на практике многим бывает очень сложно уяснить, что от них требуется. Мы с Томасом даже в самые трудные наши времена пытались не забывать того, что обещали, чего ждали друг от друга в медовый месяц. Томас – наш менеджер, а значит – хозяин в группе. Дома он такой же хозяин. Но я не могу назвать его диктатором.

Вы сейчас живете в Лондоне?

– Да, у нас там коттедж. Типично английский. Мы всегда рады гостям, в том числе и русским друзьям-приятелям, которые, кстати, у нас тоже имеются! Для человека, который вечно в разъездах, такое удовольствие – дома постоять за собственной плитой, что-то придумать, порадовать родных и близких. Скажу без ложной скромности: я очень хорошо готовлю! На Ямайке есть фрукт, который растет только там, он желтого цвета, называется экви. Вначале вы его варите, причем очень аккуратно. Затем вытаскиваете внутреннюю часть и еще довариваете. Берете рыбу, добавляете лук, чеснок, травы и все это перемешиваете. Получается мое фирменое блюдо – пальчики оближешь!

Что вам особенно запомнилось во время путешествий по России?

– Обычно, приезжая в гостиницу поздно ночью, не ожидаешь, что тебя кто-то будет встречать и кормить. А нас в российских городах всегда принимают как самых дорогих гостей. В любое время! Еще нам везде рассказывают и показывают места, связанные с Распутиным. Знаете, Распутин – это действительно легенда. А вот когда говорят о моей легендарности, это меня смущает...

Водку пить научились?

– О, водка нам, конечно, нравится, мы уже привыкли к этому напитку за время бесконечных гастролей по России. Но не в таких дозах, как вы. Не стаканами!

– Коллектив Boney M менялся девять раз. Сейчас от «золотого» состава остались только вы. И последнее время в прессе встречаются сообщения о том, что по миру гастролирует еще один Boney M с Мэйзи Уилиамс, которая тоже была в составе группы...

- Это невозможно. Мэйзи никогда не пела, поскольку ей не позволял голос. Кроме того, у нее нет юридических прав выступать под именем Boney M.

- На концертах вы всегда нескол ько песен исполняете без музыкального сопровождения. Почему?

– На самом деле я всю жизнь мечтала петь блюз, но судьба распорядилась иначе. Но я не жалею: диско дает возможность людям радоваться жизни и расслабиться. Сейчас я и мой муж работаем над моим сольным проектом. Так что в скором времени выйдет диск с песнями Лиз Митчел, которые вы, возможно, не рассчитывали услышать. Одну из них я обязательно спою в Петербурге. Она посвящена миру и моему отношению к войне.

Верно ли, что в «Октябрьском» мы впервые услышим Boney M в сопровождении «живой» группы?

– Это уникальный случай! Представьте, за все годы мы ни разу не привозили в Россию своих музыкантов. Только бэк-вокалистов и танцоров. Это было трудно сделать по финансовым причинам, поэтому организаторы экономили. Я обычно пела в сопровождении музыки, записанной на фонограмму. Так что эти полноценные гастроли – настоящий подарок к 30-летию Boney M!

© БиоЗвёзд.Ру