БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Лора Ферни

Лора Ферни

Британка, бывший ученый.

Имя: Лора
Фамилия: Ферни
Гражданство: Великобритания

В свои 33 года британка Лора Ферни до сих пор существует на средства родителей. В месяц 65-летняя Кэтрин (Catherine) и 70-летний Алан (Alan) тратят на нужды своей дочери примерно 4500 фунтов. 2000 фунтов уходит на оплату квартиры Лоры – расположенной, между прочим, в довольно респектабельном Ноттинг-Хилле (Notting Hill) – и её многочисленные счета; еще 1500 фунтов приходится выкладывать на жизненно необходимые Ферни дизайнерские наряды, обувь и аксессуары. На прическу свою Ферни тратит сумму также довольно солидную – около 700 фунтов в месяц. Поступают средства из наследства, которое Алан и Кэтрин получили от деда Лоры; хватит наследства, похоже, еще надолго.

Почему же Лора не может зарабатывать на свои дорогие удовольствия сама – казалось бы, в 33 года определенная толика самостоятельности все же иметься должна? Лора – по её собственным словам – вовсе не безголовая дурочка и не безнадежная лентяйка; подтверждает эти слова научная степень и впечатляющие познания в области медицины. Почему же британка не использует свои выдающиеся интеллектуальные ресурсы по назначению? Ответ на этот вопрос звучит на первый взгляд абсолютно безумно: мешает строить карьеру Ферни… невероятная красота.

Когда-то Лора уже работала – и получала, надо сказать, сумму довольно приличную; в общей сложности доход Ферни составлял порядка 30000 фунтов. Занималась Лора делом довольно солидным – научными исследованиями. Увы, далеко зайти на этой дороге Ферни не удалось – и причиной её профессионального провала стала её красота. Коллеги женского пола в прямом смысле слова объявили чрезмерно привлекательной Лоре бойкот; мужчины же, напротив, буквально не давали Ферни проходу. Постоянные домогательства с одной стороны и откровенная враждебность с другой в конечном итоге вынудили Лору уйти с работы. Самым тяжким для Ферни было именно чрезмерное внимание представителей сильного пола. Редкий день обходился без очередной порции 'романтических подарков' и целой серии приглашений на разного рода свидания; решительные отказы, увы, пыл заинтригованных невероятной красотой Лоры ничуть не остужали. Ферни не помогало буквально ничего – даже в мешковатом лабораторном одеянии и без малейших следов косметики на лице Лора все равно оставалась на порядок более соблазнительной, чем любая другая дама из их исследовательской группы.

В общей сложности продержалась в лаборатории Лора Ферни почти три года. На что теперь годны её докторская степень и солидный опыт научно й деятельности, сказать трудно; возвращаться в науку Лора желанием не горит. Ферни уже поняла, что 'по уму' обладательницу столь впечатляющей 'одежки' оценивать никто не будет – чего бы Лора не добилась и какие бы научные открытия ей не удалось совершить, в глубине души окружающие все равно будут считать её очаровательной пустышкой, в принципе не способной на сложную интеллектуальную деятельность. Иногда некоторым коллегам её все же удавалось разглядеть за ярким фасадом незаурядный интеллект; это, впрочем, вызывало лишь еще более сильную ненависть – мало кто в состоянии спокойно воспринимать человека, получившего от природы столько даров сразу.

Пока что Лора Ферни ведет жизнь, более приличествующую не профессиональному ученому, но средней руки богатой наследнице; к счастью, родители Лоры от недостатка наличных средств не страдают и оплатить не преуспевшей на научной ниве дочке более чем достойный образ жизни вполне способны.

© БиоЗвёзд.Ру