Главная Статьи Войти О сайте

Луисель Рамос

Луисель Рамос

Уругвайская модель

Имя: Луисель
Фамилия: Рамос
Дата рождения: 12.04.1984
Гражданство: Уругвай

2-го августа 2006-го Рамос скончалась от сердечной недостаточности; вызван отказ сердца был невероятным истощением. Известно, что Луисель чувствовала себя плохо еще во время выступления – в тот день уругвайка красовалась на Модной Неделе в Монтевидео, Уругвай (Montevideo, Uruguay). После первого выхода на подиум модель вошла в гримерку, где начала готовиться к второму выходу – там она и потеряла сознание. Разумеется, сразу же была вызвана скорая; к сожалению, усилия врачей ни к чему не привели – девушку не удалось реанимировать. Как позже расскажет полиции и журналистам отец девушки, несколько дней до показа она вообще не ела ничего; ранее модель три месяца провела на невероятно жесткой диете – салат-латук и диетическая кока. На момент смерти индекс массы тела Луисель составлял всего 14.5 – при росте в 1.75 девушка весила всего 44 килограмма. Напомним, Всемирная Организация Здравоохранения называет пороговым значения индекс массы тела в 16 – это значение, как предполагается, соответствует тяжелым случаям голодания.

Смерть Рамос вызвала большой общественный резонанс; так, на Мадридской Модной Неделе (Madrid Fashion Week) в сентябре 2006-го было принято решение не до пускать моделей с индексом массы тела меньше 18. В декабре того же года итальянские модные дизайнеры перестали допускать на подиумы моделей с 'нулевым размером'.

13-го февраля 2007-го скончалась младшая сестра Луисель, Элиана Рамос (Eliana Ramos). Обстоятельства её смерти схожи с обстоятельствами смерти её сестры – как и Луисель, Элиана работала моделью и скончалась от сердечного приступа вызванного, как предполагается, недоеданием. Надо сказать, что вскоре после смерти Луисель Элиана беседовала с журналистами и, помимо прочего, поведала, что многие уругвайские модели страдают от нервной анорексии и изнуряют себя постоянным голоданием. Рамос – не первая и отнюдь не последняя модель, доведшая себя до смерти в стремлении достичь ложно воспринимаемых идеалов красоты. Вскоре после Луисель скончалась бразильская манекенщица Анна Каролина Рестон (Ana Carolina Reston); известно, что она питалась исключительно яблоками и помидорами.

© БиоЗвёзд.Ру