Главная Статьи Войти О сайте

Луиза Гуэрра

Луиза Гуэрра

Умершая от рака шейки матки британка, которой не смогли вовремя поставить диагноз в бесплатной клинике

Имя: Луиза
Фамилия: Гуэрра
Гражданство: Великобритания

По словам ее сестры, Луиза Гуэрра впервые обратилась за помощью к местному терапевту, когда ее начали одолевать боли в спине. Однако тогда доктор просто посоветовал ей принимать обезболивающее. Состояние женщины продолжило ухудшаться, и три долгих года она ходила по врачам, которые не спешили ставить диагноз. Семья Гуэрра говорит, что медики во всех бедах Луизы обвиняли 'стресс' и раннюю менопаузу.

Когда стало ясно, что от бесплатных врачей ждать нечего, Гуэрра заплатила за сканирование. Результаты исследования были просто ужасающими. Женщина обнаружила, что ухудшение ее здоровья объясняла опухоль шейки матки. Кроме того, опухоли распространились по всему телу – поразили лимфатические узлы, спину и шею. Диагноз был поставлен. Но существенно повлиять на ситуацию оказалось слишком поздно. Несмотря на курс химиотерапии, Луиза умерла в возрасте 35 лет.

После этого ее семья подала жалобу, и деятельность местной госслужбы здравоохранения в очередной раз стала предметом расследования.

22-летняя сестра Луизы, дизайнер интерьера Диана, утверждает, что жизнь ее сестры 'можно было бы спасти', если бы врачи действовали быстрее. Диана говорит: 'Я опустошена из-за потери сестры. От осознания того, что она могла бы все еще быть здесь, если бы врачи отнеслись к ней со всей серьезностью, меня одолевает такая злость. За шесть лет у них было больше 50 попыток помочь ей, но они этого не сделали. Она была такой молодой...'

Диана отмечает, что дела Луизы пошли под откос, когда ей стукнуло 29 лет. Луиза жаловалась на боли в спине, на головные боли и кровотечения с нерегулярными интервалами. Женщина три года навещала местных врачей в Рочестере (Rochester), и за все это время, по словам ее близких, никто не предлагал ей сделать цитологический мазок. Проведение такого теста, позволяющего определить предраковые или раковые клетки в шейке матки, обычно бесплатно доступно раз в год всем пациенткам старше 25 лет.

Однако Луизе пришлось в 2010-м выложить £300 за консультацию в частной клинике, где ей тут же поставили диагноз: рак шейки матки. В июне 2011-го она начала курс химиотерапии и лучевой терапии. К декабрю было объявлено, что раковая угроза миновала. Но вновь появившиеся боли в спине заставили Гуэрру вернуться в больницу. Ее родные утверждают, что врачи вновь проигнорировали все симптомы и назначили Луизе морфин, чтобы унять ее боли. Через десять месяцев сканирование выявило у Гуэрры опухоль размером с теннисный мяч в ее лимфатических узлах, а также рак в области шеи и кишечника. На сей раз врачи просто развели руками. Они ничем не могли помочь пациентке. В феврале 2014-го Луизы не стало.

Известно, что к тем же самым бесплатным врачам в январе 2013-го за помощью обращалась тетка Луизы, 43-летняя Тереза Пайва. Она жаловалась на боли в животе, и ей посоветовали 'принимать витамины'. Только через полгода у Терезы обнаружили камни в желчном пузыре и сделали операцию по их удалению. Позднее Пайва нащупала шишку в груди. Не желая больше иметь никакого дела с местными врачами, она вылетела в Португалию (Portugal), где родилась. У нее обнаружили рак молочной железы. Сегодня она проходит платное лечение в Португалии.

Представители госслужбы здравоохранения в Кенте и Медуэе (Medway) заявили, что с большим сожалением узнали о печальном случае Гуэрры. Они также добавили, что, каждый раз получая жалобу подобного рода, начинают действовать соответствующим образом.

© БиоЗвёзд.Ру