Главная Войти О сайте

Майк Байндер

Майк Байндер

Американский режиссер, сценарист и актер

Имя: Майк
Фамилия: Байндер
Дата рождения: 02.06.1958
Гражданство: США

Режиссер, сценарист и актер Майк Байндер (Mike Binder) родился в 1958 году в Детройте, штат Мичиган. Его детство, а с ним и летний лагерь Camp Tamakwa в Алгонкин Парк остались позади в семнадцать лет – именно тогда Майк оставил свой город и уехал в Лос-Анджелес. Его мечтой, при полном поощрении со стороны отца, было стать комиком. Вскоре вчерашний выпускник школы Birmingham Seaholm High School Майк Байндер уже стоял швейцаром в дверях знаменитого клуба 'Comedy Store', а иногда ему даже удавалось поработать и на сцене. Его жанром был 'стэнд ап', и зрители находили этого молодого парня 'действительно смешным'.

В 79-м Байндер впервые появился на телевидении - Берт Бринкерхофф снял тогда 'Can You Hear the Laughter? The Story of Freddie Prinze'. Через год комические таланты Майкла пригодились в комедии Флойда Матракса 'Голливудские рыцари' (The Hollywood Knights), а в 83-м он получил и свою первую главную роль в кино, правда, в короткометражке - комедии Барри Левинсона 'Diner'.

Играя в кино и телесериалах, Майкл Байндер все более понимал, что его очень увлекает и 'другая сторона камеры', кроме того, хотелось попробовать свои силы и в написании сценария. Первый фильм по его сценарию снял в 1990 году Джо Рот, комедийная драма 'Кадиллак' (Coupe de Ville) рассказала о трех братьях, встретившихся после пяти лет разлуки.

А в 92-м Байндер сделал уже 'свое собственное кино', выступив и сценаристом, и в качестве режиссера драмы 'Мост' (Crossing the Bridge). В центре сюжета картины – трое молодых друзей, оказавшихся втянутыми в опаснейшую авантюру с наркотиками.

В 94-м имя Байндера значилось в титрах комедийного боевика 'Blankman' в качестве актера и режиссера. Кстати, эта картина стала актерским дебютом Грега Киннера (Greg Kinnear).

Его следующим режиссерским проектом стала комедийная мелодрама 'Бабье лето' (Indian Summer). Место действия картины – летний лагерь Тамаква. Фильм оказался некой оглядкой в прошлое, ведь именно там проходили почти все каникулы Майка. На этот раз гостями лагеря стали не дети, но взрослые - и вот взрослые люди, когда-то бегавшие по этим дорожкам детьми, снова оказываются в знакомых домиках, и неожиданно для себя начинают переживать события давно ушедших лет.

Замечательную комедию 'Как сделать из жены чудовище' (The Sex Monster) Байндер написал и поставил в 99-м, главную роль в собственной картине он также исполнил сам, получив награду как 'лучший актер' на фестивале 'Comedy Arts Festival' в Аспене. Кстати, и сам фильм оказался тогда 'лучшим фильмом'.

Через два года комбинация 'сценарист-режиссер-главный герой' повторилась в комедии 'Лондиниум' (Londinium), а также и в 'В поисках Джона Гиссинга' (The Search for John Gissing). 'Лондиниум' оказался в программе нескольких кинофестивалей, среди наград оказался и приз 'Critics award' фестиваля в Сарасо те.

После столь насыщенного работой 2001-го года Байндер взял небольшой творческий перерыв, появляясь в кино лишь в качестве актера, а в 2005 году представил свой новый проект – комедийную мелодраму 'Видимость гнева' (The Upside of Anger) с Кевином Костнером и Джоан Аллен в главных ролях. Кстати, сценарий картины Майк писал именно под главную героиню – актрису Аллен, с которой познакомился в 2000-м году на съемках 'Претендента' Рода Лури.

Абсолютно 'звездным' оказался и актерский состав (его 'возглавил' Бен Аффлек) комедии Байндера 2006 года – 'Прожигатели жизни' (Man About Town). На следующий год Майк пригласил на главную роль в свою новую работу – драму 'Опустевший город' (Reign Over Me) – блистательного Адама Сэндлера.

Среди последних работ Майка Байндера в кино - главная роль в драме Ребекки Миллер 'Частная жизнь Пиппы Ли' (The Private Lives of Pippa Lee), где он играет в 2009 году в паре с Робин Райт Пенн.

© БиоЗвёзд.Ру