Главная Войти О сайте

Майк Брич

Майк Брич

Нью-йоркский барист, автор серии детальнейших портретов знаменитостей на кофе-латте.

Имя: Майк
Фамилия: Брич
Гражданство: США



Рисование по кофе – латте или капуччино – довольно распространенная забава барменов; даже умело маневрируя чашкой под соплами кофейной машины можно создать довольно симпатичные узоры – а уж вооружившись специальными насадками, бариста получает возможности практически неограниченные. Чаще всего, впрочем, картинки у мастеров кофейного рисования получаются сравнительно несложные – силуэты животных, несложные символы или короткие фразы.

Нью-йоркский мастер-бариста Майк Брич не пожелал довольствоваться обычным набором рисунков – на своем кофе он рисует самые что ни на есть настоящие портреты. Сложность получающихся картин просто восхищает – не каждый способен изобразить столь детализированные портреты на бумаге, а столь сложному и капризному холсту как кофе и мечтать о подобном не приходится.

Необычное занятие Майк Брич придумал себе от скуки; в прошлом году он спортивного интереса ради решил выяснить, насколько сложный портрет ему удастся изобразить. Результат изрядно удивил и самого Брича; клиенты же сразу же пришли в восторг. Слухи о талантливом баристе быстро разлетелись по округе; со временем у Брича появились новые, довольно известные клиенты. Многие знаменитости с удовольствием дегустируют высокохудожественный кофе Майка Брича; перечислять список VIP-клиентов Майк можно долго; достаточно лишь сказать, что одной из его гостий стал а сама Челси Клинтон (Chelsea Clinton).

Конечно, создание столь детальных изображений требует немало сил и времени. Начинал Майк, как и многие его коллеги, с простых рисунков и узоров; в качестве кисти мастер использовал специальную бамбуковую шпильку. Постепенно Брич довел навык владения кистью до совершенства. Сейчас вместо сердечек и бабочек Майк рисует лица Уильяма Шекспира (William Shakespeare) и Че Гевары (Che Guevara), Джима Моррисона (Jim Morrison), Халли Берри (Halle Berry) и многих других реальных и вымышленных знаменитостей.

Главная проблема работы Майка Брича заключается в их вопиющей недолговечности – мало какой портрет в состоянии продержаться больше трех минут; к сожалению, и сам кофе за это время успевает несколько остыть. Клиенты, впрочем, не жалуются – кофе они вполне могут выпить и в другом месте, а вот полюбоваться на столь впечатляющее его оформление можно лишь в заведении, где работает Майк Брич.

© БиоЗвёзд.Ру