Главная Войти О сайте

Майки Джагтиани

Майки Джагтиани

Основатель и глава компании "Landmark Group" в Дубаи

Имя: Майки
Фамилия: Джагтиани
Гражданство: ОАЭ

Арабский миллиардер, основатель и глава компании Landmark Group в Дубаи. Его собственный капитал оценивается приблизительно в 2,5 миллиарда долларов (по данным всемирно известного журнала Форбс, который поместил Майки в список самых состоятельных и влиятельных людей мира).

Майки Джагтиани известен не только как предприниматель, но и как благотворитель. Например, он оказывает регулярную значительную финансовую поддержку индийским детским образовательным учреждениям (так как ратует за повсеместное обучение). Кроме того, - уделяет внимание старикам и периодически выступает в качестве спонсора для различных мероприятий и компаний. Его жена – это его спутник. Она всячески поддерживает Майки, а также ведет свой собственный бизнес – руководит деятельностью модного одежного производства – линией Splash.

Когда-то Майки страстно желал получить образование в Великобритании. Он отправился в Лондон и попытался поступить в Университет (с целью изучения бухгалтерии). Однако его попытка не удалась – он завалил все экзамены.

Прежде чем открыть собственное дело, Майки работал таксистом в Лондоне. Позже (в 1973-ем году) он переехал в Бахрейн и там открыл свой первый маг азин детских товаров.

Впоследствии компания Джагтиани вышла за пределы Персидского Залива и обосновалась в иных странах – в Индии, Пакистане, Испании и Китае.

В настоящее время компания Landmark Group представляет собой глобальную торговую розничную сеть, которой принадлежат более шести сотен магазинов, десять брендов различных товаров (одежда, мебель, электроника).

В текущий период Майки не перестает рассуждать о существующих тенденциях развития розничной торговли. Он убежден в том, что розничная торговля всегда была и остается довольно-таки управляемым явлением. Скоро, считает Майки, средние и мелкие розничные торговцы станут объединяться в крупные компании, тем самым улучшая качество работы и увеличивая прибыль.

Майки Джагтиани убежден в том, что западная продукция не всегда оказывается всемогущей и недостижимой – миллиардер настаивает на постоянном развитии и совершенствовании местного рынка.

© БиоЗвёзд.Ру