Главная Статьи Войти О сайте

Майкл Маллой

Майкл Маллой

Американский бездомный, жертва убийства

Имя: Майкл
Фамилия: Маллой
Гражданство: США

Майкл Маллой (Michael Malloy) родился в 1873 году в Ирландии (County Donegal, Ireland). О ранней жизни его ничего неизвестно, зато известно, что в 1920-х и 1930-х годах он жил в Нью-Йорке (New York City). Был он человеком далеко не праведного образа жизни, безнадежно много пил и был бездомным. Семьи у него не было, никаких близких людей тоже, это был опустившийся человек, о котором в случае его смерти вряд ли кто-нибудь бы всплакнул или даже вспомнил. Этим и решили воспользоваться пятеро предприимчивых проходимцев, которые решили убить его ради страховки. Один из них был владельцем бара, в котором Майк частенько ошивался, и в какой-то момент он стал бесплатно и щедро подпаивать Майка, чему тот был несказанно рад.

Вскоре пьянство Майка достигло таких пределов, что любой другой человек уже не выдержал бы и умер, но Майк оказался крепким орешком, и вскоре владелец бара призадумался – очевидно, что алкоголем парня было не убить – организм его поглощал и перерабатывал любое пойло с завидным постоянством. Тогда пятеро сговорились еще раз и начали подсыпать Майку в алкоголь всевозможные яды. Майк их не замечал. Так, он преспокойно пил антифриз, скипидар и крысиный яд, не проявляя даже малейших признаков отравления.

Однажды преступный трест накормил его пропитанными древесным спиртом устрицами – Майку было хоть бы что. Потом в ход пошли бутерброды с крысиным ядом и даже с мелкими гвоздями. Все было без толку, Майк неизменно оставался живым.

Отчаявшись отравить 'неотравляемого' пьяницу Майка, друзья решили пойти другим путем и однажды, когда он по своему обыкновению напился до беспамятства, они вытащили его на мороз и положили прямо на снег. На улице было -26, мороз крепчал, а на голую грудь Майка недоброжелатели налили воды. Они ушли, оставив парня умирать на снегу, будучи в полной уверенности, что на этот раз он не выживет.

Увы, на следующий день Майк уже слонялся по улице в надежде найти себе бесплатную выпивку.

Отчаявшись, а отчасти испугавшись, недоброжелатели решили действовать уже наверняка, и тогда один из них просто смел его своим автомобилем, проехав по Майку на скорости около 72 км/ч. На три недели Майк и вправду попал в больницу, но о том, чтобы умереть, речи все же не шло.

Друзья-преступники уже готовили документы для страховки, уверенные, что после столь сокрушительной аварии не выживет никто, даже Майк, но через несколько недель того уже снова можно было видеть на улице.

22 февраля 1933 года преступный план все же сработал – после того, как пьяного до бесчувствия Майка уволокли в кухню и засунули ему в рот шланг с газом, он умер. А его злопыхатели, как и планировали, получили деньги по страховке.

Увы, позднее все, кроме одного убийцы отправились на электрический стул, причем попались они на собственной глупости, из-за неумения держать язык за зубами. Так, они принялись рассказывать историю Железного Майка, как они его прозвали, в барах. В итоге история эта дошла и до полицейских, и расследование было недолгим и несложным. В итоге перед судом предстали все пятеро, и четверо вскоре сгорели на электрическом стуле в тюрьме Sing Sing.

А история Долговечного Майка, увы, закончилась газовым шлангом и похоронами за счет города. Позднее была эксгумация и расследование причин смерти, а история о Долговечном Майке осталась гулять легендой в городских барах и забегаловках. Позднее о нем не раз упоминалось во многих песнях, а персонаж Долговечного Майка до сих пор встречается в фольклоре.

© БиоЗвёзд.Ру