БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Мариа Аудэте до Наскименте

Мариа Аудэте до Наскименте

Нестареющая бразильянка

Имя: Мариа
Фамилия: Аудэте
Дата рождения: 07.05.1981
Гражданство: Бразилия

Мария Аудэте скоро отметит свой 32-й день рожденья; на вид, однако, 32 года дать ей совершенно невозможно – женщина выглядит куда моложе своих лет. На первый взгляд это может показаться сплошным везением – многие дамы мечтают выглядеть в 32 на 20 или даже на 18; увы, к случаю Марии Аудэте слово 'везение' едва ли применимо – она в свои 32 выглядит максимум на несколько месяцев.

Гипотериоз – заболевание довольно редкое; нехватка в организме особых тиреоидных гормонов приводит к тому, что тело перестает развиваться. У взрослых это чаще всего приводит к микседеме – равномерному покрытию всего тела отеками, у детей от нехватки гормонов может развиваться кретинизм. Случай Марии не вполне типичен, однако в общую схему в принципе укладывается.

Теоретически, если бы болезнь была диагностирована вовремя, Марию можно было бы излечить; увы, Аудэте появилась на свет в семье довольно бедной и дорогие операции позволить себе не способной. За прошедшие 32 года Мария не выросла ни капли – она продолжает вести себя точно так, как ведут себя обычные дети. 32-летняя женщина не может даже говорить – а уж об уходе за собой ей и помышлять не приходится.

Несмотря на то, что исцелить Марию на данном этапе развития болезни возможным уже не представляется, положение её отнюдь не столь безнадежно, как могло бы показаться на первый взгляд. Семья Аудэте с лихвой компенсирует д евочке своей любовью то, чего не может дать деньгами. Родная мать Марии скончалась 13 лет назад; с тех пор отец девочки успел жениться второй раз. Мачеха относится к необычной падчерице более чем тепло – по собственному признанию женщины, Мария кажется ей даром свыше. Дора (Dora) – а именно так зовут мачеху – склонна верить, что, ухаживая за девочкой, она выполняет волю Всевышнего. И в конце концов – кто из родителей не мечтал, чтоб его ребенок никогда не взрослел?

Сравнительно недавно стало известно, что кое-что для Марии сделать все-таки можно – причем родным её это не будет стоить ничего. Представители медицинского факультета университета University of Ceara верят, что с помощью должных процедур Марию можно будет научить ходить и самостоятельно есть. Процедуры эти медики уже согласились сделать бесплатно. Насколько эффективными они окажутся – покажет лишь время; впрочем, в целом перспективы оцениваются довольно позитивно.

© БиоЗвёзд.Ру