Главная Войти О сайте

Марисса Рибизи

Марисса Рибизи

Американская актриса

Имя: Марисса
Фамилия: Рибизи
Дата рождения: 17.12.1974
Гражданство: США

Сантина Марисса Рибизи (Santina Marissa Ribisi) родилась 17-го декабря 1974-го в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Los Angeles, California). Ее мать – Гэй Ландрам (Gay Landrum) – менеджер по работе с актерами и писательница, а отец – Аль Рибизи (Al Ribisi) – музыкант.

Она и ее брат-близнец, актер Джованни (Giovanni), принимались акушеркой Биббе Хансен (Bibbe Hansen), матерью артиста Бека Хансена (Beck Hansen), который впоследствии стал мужем Мариссы.

Свою актерскую карьеру Рибизи начала в девять лет. Впервые на телевидении она заявила о себе в 1988-м, играя небольшую роль - Джинджер в эпизоде сериала 'She'll Get Over It'. Вслед за этим последовали аналогичные неприметные роли в сериалах 'Спасатели Малибу' ('Baywatch') (эпизод 'Old Friends', 1990) и 'DEA' (1991), а также роль девушки на ресепшне в мини-сериале 'Городские истории' (1993).

Первую роль в игровом фильме Марисса заработала в 1993-м, в драмедии 'Под кайфом и в смятении' ('Dazed and Confused') с Джейсоном Лондоном (Jason London), у которого, кстати, также есть брат-близнец, Джереми Лондон (Jeremy London). В этой же картине снялись на тот момент неизвестные Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey) и Адам Голдберг (Adam Goldberg). В драмедии Рибизи исполнила роль социально неустроенной девушки-маргинала, которая зависает с двумя подобными ей парнями из внешнего мира, Голдбергом и Энтони Рэппом (Anthony Rapp).

В 1998-м Рибизи выступила соавтором сценария к фильму 'Кое-что о девушках' и вместе с Джульетт Льюис (Juliette Lewis), Джованни Рибизи и Майклом Рапапортом (Michael Rapaport) стала его звездой. Режиссером этой драмедии была Рори Кеннеди (Rory Kennedy), показавшая историю о том, как четыре неуверенных в себе подруги пытаются завязать долгосрочные отношения в Лос-Анджелесе 1990-х. Помимо прочего, Марисса появилась в фильмах 'Кафе 'Донс Плам', 'Настоящее преступление' и 'Плезантвиль', где в последнем делила съемочную площадку с Тоби Магуайром (Tobey Maguire) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).

После сыгранной роли Венди в мелодраме Шейна Эдельмана (Shane Edelman) 'Согласно Спенсеру' ('According to Spencer', 2001) актриса снялась в приключенческой драме Лайтфилда Льюиса (Lightfield Lewis) 'Lightfield's Home Videos' 2006-го. В октябре 2007-го Рибизи вместе со своим партнером Софи Бэнкс (Sophia Banks) запустила линию модной одежды под названием 'Whitley Kros'.

Марисса вышла замуж за Бека Хансена в апреле 2004-го, незадолго до рождения сына, Козимо Генри (Cosimo Henri). Второй ребенок супружеской пары, дочка Тьюздей (Tuesday), родилась в 2007-м.

Как ее муж и брат, Рибизи – сайентолог.

© БиоЗвёзд.Ру