Главная Статьи Войти О сайте

Мария дель Пилар Хуртадо

Мария дель Пилар Хуртадо

Политик Колумбии

Имя: Мария
Фамилия: дель
Гражданство: Колумбия



Мария дель Пилар Хуртадо является бывшей главой Административного департамента безопасности и колумбийского разведывательного ведомства.

Мария Хуртадо является одной из ярких и известных политических фигур Колумбии. Многие её называют женщиной с «железным» характером, так как она смогла стать безоговорочным лидером разведывательного ведомства.

В октябре 2008 года Марии Хуртадо было предъявлено обвинение в незаконном шпионаже. Её оппонентом стал один из сенаторов Демократической партии, известный и влиятельный политик Густаво Петро. Данный человек получил известность в политических рядах, благодаря своим частным расследованиям. Он сделал громкое заявление, что Мария Хуртадо подсылает к нему и еще нескольким его товарищам спецагентов, который следят за ними в течение 24 часов. Густаво Петро был возмущен данным результатом своих расследований, так как он и его товарищи не занимались никакой незаконной деятельностью, а разведка самым наглым образом нарушила их гражданские права.

Обвинения против Марии Хуртадо не были безосновательными. Демократическая сторона хорошо подготовилась к этому обвинению, и представила на суде ряд фактов. Густаво Петро выявил круг людей, за которыми велась слежка, он уверен, что спецслужбы преследуют определенные цели.

Мария Хуртадо считает себя честным и справедливым политиком. Она опровергла все обвинения на свой счет, она уверенно, что этот скандал от части происки противников президента.

Но скандал в нутрии разведки Колумбии пошатнул её стройные ряды, и Хуртадо подала в отставку. Она не захотела дальнейших обвинений в её счет, и свой уход мотивировала «сохранением чести» своего департамента.

Хуртадо заявила, что на данный момент разведка работает также как и при ней, и что граждане могут все цело полагаться на силы сегодняшнего правительства и президента.

Так же были выявлены несколько фактов должностного превышения полномочий среди рядовых спецагентов. Повелась жесткая проверка, в результате которой к нескольким сотрудникам были применены строгие санкции.

Если пристально рассмотреть историю развития колумбийских спецслужб, можно заметить четкую закономерность отставки её руководителей. До Хуртадо пост главы разведки занимал Хорхе Ногуэра. Его отставка, так же как и в данной ситуации сопровождалась большим скандалом. Место Марии Хуртадо должен занять Хоакин Поло, её прежний заместитель.

© БиоЗвёзд.Ру