Главная Войти О сайте

Марки Рамон

Марки Рамон

Американский барабанщик игнрает в составе рок-группы «Ramones».

Имя: Марки
Фамилия: Рамон
Дата рождения: 15.07.1952
Гражданство: США

Марки Рамон родился как Марк Стивен Белл 15 июля 1952 года в Бруклине, Нью-Йорк, США.

Марк начал играть на ударных в хард-рок группе «Dust». Он записал два альбома с этим коллективом перед своим восхождением на панк-сцене. В середине 1970-х он присоединился к составу группы «Richard Hell & The Voidoids». Его игру можно услышать на первом дебютном альбоме группы, названном «Blank Generation».

Когда Томми Рамон решил уйти из «Ramones» в 1987-м, Белл попросил Томми заменить его, после чего сменил свое имя на Марки Рамон.

Марки играл на ударных с «Ramones» целых 15-ть лет. Он покинул группу в 1983-м, вскоре после записи диска, из-за постигшей его беды, алкоголизма (или, «чтобы бороться со своими демонами», как он сам выразился). Он вернулся в 1987-м и играл с группой вплоть до ее исчезновения в 1996-м.

После распада «Ramones» Марки играл с «Rancid». Затем он вместе с гитаристом и вокалистом Скинни Бонсом, который ранее написал несколько песен для «Ramones», Марки основал группу «Marky Ramone And The Intruders», куда также вошли гитарист Рэтбой и басист Джонни Пизано. Их первый лонгплей сохранял скоростное и веселое настроение классических работ «Ramones»; одна из тринадцати песен с него, «Anxiety», была первоначально написана для альбома «Mondo Bizarro». Второй альбом значительно больше напоминал не «Ramones», а «Rancid»; на нём сменился состав группы – ушли Скинни Бонс и Рэтбой, а Бен Трокан стал играть на гитаре и петь. Наиболее интересный трек альбома, «Don’t Blame Me», был исполнен в дуэте с глэмовой рок-н-ролльщицей Джоан Джетт и аранжирован в стиле Фила Спектора в режиме моно. «Intruders» совершали многочисленные турне, в том числе приехав в Россию

В 1995-м Марки в анимационном обличии вместе с группой «Ramones» появился в эпизоде мультсериала «Симпсоны».

В 1996-м Марки вместе с Ди Ди Рамоном и его женой 'Барбарой Рамон' основан ностальгический проект под именем «The Ramainz», где они играли песни группы «Ramones» ради собственного удовольствия.

В 2000-м Марки вместе с Джои Рамоном, главным вокалистом «Ramones», записал единственный сольный альбом Джои, названный «Don't Worry About Me». В этом же году он стал участником инкарнационного турне группы «The Misfits», настоящих прародителей хоррор-панка, вместе с Джерри Онли и Дезом Полом Каденой из хардрок-панк группы «Black Flag». Тур прошел в экстенсивно заданных темпах, став 25-ым ежегодным туром группы «The Misfits»; в мировом «разговорное» турне барабанщик показывал публике слайды, раздавал автографы и читал лекции об истории панк-рока. Вообще, турне было благожелательно встречено критикой. Марки записал один альбом вместе с «The Misfits», «Project 1950», который был презентован в 2003-м.

В октябре 2001 Марки был показан по MTV, когда из рук Боно из «U2» он получал приз группе «Ramones».

В марте 2002-го Марки стал персоной Зала славы рок-н-ролла, в нью-йоркской Вальдорф Астории, как член группы «Ramones».

Он поучаствовал в записи некоторых альбомов с группой «Speedkings», а также во множестве 7"-х релизов. Коллектив «Marky Ramone & the Speedkings» с 2002-го по 2003-й проводил свое время в мировом турне.

В сентябре 2004-го Марки стал исполнительным продюсером, выпустившим DVD группы «Ramones» под названием «Ramones: Raw», где было собрано видео с туров и очень редкий и старый видеоматериал. Большая часть видео была любезно предоставлено самим Марки Рамоном, взятая им из его личной библиотеки. DVD был выпущен как раз вовремя. В него было включено общение с Джонни Рамоном, умершим от рака простаты 15 сентября 2004-го. Также на диске есть комментарии самого Марки и продюсера/режиссера Джона Кафьеро. «Ramones: Raw» стал «золотым» DVD по числу продаж и одним из двух «золотых» релизов группы «Ramones» за их историю (также по чарт-рейтингам DVD стал самым главным достижением группы). Двойной лонгплей, «Ramonesmania», на котором были собраны самые лучшие хиты группы, вышел в свет в 1988-м.

В январе 2005-го Марки отправился в тур с российской группой «Тараканы». Тур назывался «Ramones Night Tour 2005: Marky Ramone & Tarakany!».

Ныне Марки предпринимает туры со своей группой «Marky Ramone and Friends». Он – ведущий радио-шоу с длинным названием «Marky Ramone Punk Rock Blitzkrieg» на спутниковом радио Sirius.

22 апреля 2008-го Марки Рамон появился в качестве ударника на новом канадском CD с панк-группой «Teenage Head». CD получил название «Teenage Head with Marky Ramone» и был выпущен 10 июня 2008-го. Продюсером альбома стал Дэниэл Рей, ранее уже сотрудничавший с группой «Ramones».

В 2008-м он выставил свою кандидатуру на выборах мэра Ньюбриджа, Нью-Джерси, но его обошел Рой Зиглер.

В следующем году у Марки должен выйти DVD под названием «Работа, съевшая мой мозг – история Марки Рамона».

Также ударник стал частью команды Hilfger Denim, которая в начале 2009-го года должна представить в магазинах новую линию одежды, состоящую из косух, джинсов и футболок.

Марки выступил в роли композитора к известному фильму ужасов режиссера Мэри Ламберт по сценарию Стивена Кинга «Кладбище домашних животных»; также он, в основном, играя самого себя, появился в таких видео (включая документальное), как «Высшая школа рок-н-ролла», «Blank Generation», «1991: The Year Punk Broke», «Патрульная машина 54», «50,000,000 Joe Franklin Fans Can't Be Wrong» и «Конец века» (биопики), «Musikprogrammet - programmet om musik», «Too Tough to Die: A Tribute to Johnny Ramone», «King of Punk» и «Панк-рок жив».

© БиоЗвёзд.Ру