Главная Статьи Войти О сайте

Марки Сиело

Марки Сиело

Филиппинский актер, танцор

Имя: Марки
Фамилия: Сиело
Дата рождения: 12.05.1988
Гражданство: Филиппины

Марк Сиело, которого друзья и родные называли Бокнои, родился 12 мая 1988 года в городе Бутуан в Агусан дель Норте, где жил с матерью Милдред Кадавенг и сестрой Марсель Андреа по прозвищу Бонсаи. В 2001 году мальчик с матерью и сестрой переехал в Бауко в провинции, расположенной в горах Центральные Кордильеры, и поселился вместе с остальными своими родственниками из народности игорот. Еще школьником Марки испытывал гордость за свое происхождение, несмотря на то, что рос в окружении католиков. Он бегло говорил на языке коренного населения провинции, владел английским, а также илоканским, тагальским, бантонским и себуанским языками, на которых разговаривают на Филиппинах. Согласно филиппинской еженедельной программе о знаменитостях 'Magpakailanman', родители Марки развелись, когда он был еще маленьким, и вся забота о детях легла на плечи матери. Несмотря на это, через несколько лет Марки нашел в себе силы снова встретиться со своим отцом Бобби Сиело и говорил, что действительно любит отца.

Окончив школу, Марки отправился изучать архитектуру в Университет Сент-Луис города Багио на острове Лусон, где стал участником танцевальной труппы. Когда близкие друзья и соученики стали уговаривать Марки принять участие в филиппинском шоу талантов 'Starstruck', стартовавшем в 2003-м, он согласился, и в качестве сценического имени взял фамилию отца. Это решение перевернуло всю его жизнь. Марки быстро стал фаворитом конкурса за счет своих выразительных танцевальных номеров. Он, кстати, был первым представителем игорот, когда-либо принимавшем участие в подобных конкурсах. Помимо известности, Марки выиграл приз в 10 миллионов песо, который включал солидную сумму наличных, эксклюзивный контракт с агентством 'GMA' и дом. Марки и его семья переехали в новый дом только в мае 2008 года, в день рождения артиста.

Сразу после победы в конкурсе Сиело, обладавший бешеной популярностью среди молодежной аудитории, получил главную роль в сериале в жанре фэнтази 'Fantastikids' и сыграл Дэниэла Тринидада. Вслед за 'Fantastikids' Марки в качестве приглашенной звезды появился в нескольких рейтинговых сериалах, а в следующем году снова сыграл главную роль в молодежном ситкоме 'Boys Nxt Door', который стал первым филиппинским сериалом, транслирующимся в Южной Корее (Южная Корея – основной поставщик телесериалов в азиатском регионе). Тогда же Марки, решив попробовать свои силы в озвучивании анимированных персонажей, подарил свой голос нарисованному пятнадцатилетнему школьнику Ичиго Куросаки из аниме 'Блич', который обладает сверхъестественной способностью – он может видеть призраков. Последней работо й юного актера стала романтическая комедия 'LaLola', филиппинская адаптация аргентинского телесериала с тем же названием. У Марки было много планов на следующий год – съемки в теле-шоу 'De Laila' и 'Ultraelectromagnetic Love', в независимом художественном фильме 'Bente' и главная роль в театральной постановке, но смерть перечеркнула все планы.

7 декабря 2008 года мать Марки Сиело нашла его мертвым в их доме. Накануне вечером Марки играл в видео-игры в интернет-кафе, около десяти часов вернулся домой и поговорил с Милдред о чем-то личном. Следующим утром она вошла к сыну около шести утра, чтобы разбудить его на благотворительное мероприятие. Когда ей это не удалось, она бросилась вместе с Марки в ближайший госпиталь, где врачи объявили его мертвым. Сиело умер во сне, он не принимал наркотики или алкоголь, и, поскольку причина смерти до сих пор неизвестна, трагическая гибель юного актера немедленно обросла слухами и домыслами.

© БиоЗвёзд.Ру