Главная Войти О сайте

Маркос Майдана

Маркос Майдана

Аргентинский профессиональный боксер

Имя: Маркос
Фамилия: Майдана
Дата рождения: 17.07.1983
Гражданство: Аргентина

Родом Маркос из Хосе-Леон-Суареза, Буэнос-Айрес (José Leon Suarez, Buenos Aires).

Первое свое поражение Майдана потерпел от рук Андреаса Котельника. Большую часть боя Маркос явно доминировал над оппонентом; преимущество его было особенно очевидным тем, кто мог видеть изрядно пострадавшее в бою лицо Маркоса. Судьи, однако, в конечном итоге признали победителем Андреаса – чем заставили зрителей изрядно усомниться в своей беспристрастности.

Первый американский бой Маркоса прошел 27-го июня 2009-го; соперником Майданы стал мексиканец Виктор Ортис (Victor Ortíz). На сей раз Маркосу пришлось тяжелее – за первые два раунда противник трижды отправлял его в нокдаун; впрочем, в конечном итоге Майдана все же сумел собраться и одержать победу над Ортисом – тем самым получив звание 'Лучшего бойца' Всемирной боксерской ассоциации в первом полусреднем весе.

Следующим противником Майданы должен был стать британец Амир Хан; он, однако, предпочел отправиться на бой с Полем Малиньяджи (Paulie Malignaggi). Маркос, в свою очередь, сразился с Виктором Мануэлем Кайо (Victor Manuel Cayo). Майдана стал первым боксером, сумевшим победить Кайо; победу эту Маркос одержал в шестом раунде нокаутом.

13-го апреля 2010-го стало известно, что ранее запланированный бой Майданы с Тимоти Брэдли (Timothy Bradley) придется отложить – Маркос сильно повредил спину и сражаться не мог. 3-го мая было объявлено о втором переносе поединка – по той же причине.

Среди любителей бокса ходили слухи, что травма спины выдумана – настоящим же поводом постоянных переносов поединка называли то страх Майданы перед неминуемым поражением, то сложные конфликты на уровне менеджеров.

Так или иначе, с Брэдли Маркос так и не сразился; следующим его соперником стал ДеМаркус Корли (DeMarcus Corley). В довольно тяжелом бою Майдана сумел одержать победу по очкам.

Одним из главных эпизодов спортивной карьеры Маркоса, безусловно, стало его противостояние с Амиром Ханом. Майдана вызывал Хана на бой еще до столкновения с Корли; позже Амир все же снизошел до Маркоса, назначив поединок на 11-е декабря. С самого начала боя стало ясно, что дела Майданы плохи – собственно, в первый нокдаун Маркос отправился уже в первом раунде. Аргентинец, однако, сумел взять себя в руки и уже с 10-го раунда перехватил инициативу. Добить противника, впрочем, он так и не сумел; единогласным решением судей победителем был признан Амир Хан. Позже Ассоциация боксерских журналистов Америки назвала этот поединок 'лучшим боем года'.

Следующим важным боем для Майданы стало сражение с Эриком Моралесом (Erik Morales). С самого начала Маркос атаковал противника с просто невероятно силой и яростью; Моралес был вынужден отступить от такого напора. В следующих двух раундах стало казаться, что ничего неожиданного в этом бою уже не произойдет; лишь в конце третьего раунда Эрик сумел перехватить лидерство, проведя сильную комбинацию ударов прямо в лицо оппонента. Некоторое время бой продолжался на равных; к 11-му раунду, впрочем, Моралес явно выдохся, и Майдана сумел с ним справиться. Победу Маркос, впрочем, получил по решению судей – двое из них признали его лучшим, тогда как третий голосовал за ничью.

© БиоЗвёзд.Ру