Главная Статьи Войти О сайте

Марта Матон

Марта Матон

Кенийка, родившая ребенка с 28 зубами

Имя: Марта
Фамилия: Матон
Гражданство: Кения



Марта Матони (Martha Muthoni) живет в кенийской деревне Ндундури, графство Ньяндаруа (Ndunduri village in Nyandarua County). Она родила своего сына в 2007 году, когда ей было 30 лет, роды прошли дома, малыш родился здоровым, вот только одна деталь по-настоящему шокировала всех, кто обследовал мальчика. Во рту ребенка от самого рождения были зубы, причем полный комплект – 28 штук.

Кстати, сама Марта не сразу заметила, в чем дело, пока не почувствовала, как сильно кусает ее новорожденный во время кормления. Заглянув малышу в рот, она сильно испугалась – белые, вполне сформированные зубы во рту едва родившегося младенца, выглядели весьма неожиданно.

Когда Марта сказала об этом мужу, тот сначала отмахнулся, но потом все же прислушался к словам жены и проверил рот ребенка. После этого муж Марты ушел, не сказав ни слова.

Через несколько дней необычного малыша уже направили в больницу Nakuru Provincial General Hospital, где было проведено тщательное медицинское обследование. Никаких отклонений от развития, за исключением зубов, у малыша не обнаружили.

Матери посоветовали кормить малыша не грудью, а через бутылочку и отправили домой. С тех пор Марта Матони жила в постоянной тревоге, все время опасаясь, что у маленького сына выявятся и другие отклонения, но малыш рос и развивался вполне нор мально.

Надо сказать, что для Марты появление в семье необычного ребенка было еще более трудным из-за того, что за ними принялись наблюдать все жители деревни, подозревая неладное. Ей пришлось собрать всю силу воли, чтобы продолжать жить как раньше и не выказывать своего волнения. Со временем все успокоилось – к тому моменту, когда у сверстников мальчика уже выросли зубы, он перестал чем бы то ни было выделяться среди них, и Марта вздохнула с облегчением. Позднее она призналась, что ей было в то время очень и очень нелегко, ведь она не получила никакой поддержки, ни от одного человека, включая и родственников – все отнеслись к необычному малышу с подозрением. Впрочем, позднее все это забылось.

Тем временем врачи не взялись объяснить, с чем связано подобное отклонение от нормы, нет его и до сих пор. А сын Марты Матони тем временем весело играет со своими деревенскими друзьями и легко справляется с вполне взрослой едой.




© БиоЗвёзд.Ру