БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Маттео Мардзотто

Маттео Мардзотто

Итальянский предприниматель и дизайнер

Имя: Маттео
Фамилия: Мардзотто

Некоторые утверждают, что чувство стиля у Маттео Мардзотто в прямом смысле этого слова в крови – он происходит из чрезвычайно древнего и влиятельного рода текстильных магнатов. Компания, созданная его предками в 1836-м, с успехом прошла горнило двух мировых войн и Великой депрессии; сейчас она по праву считается крупнейшей в Италии (Italy) текстильно-дизайнерской компанией. Модный дом 'Marzotto S.p.A.' продолжает радовать своих поклонников новыми шедеврами и сейчас; создаются эти шедевры из самых разных материалов – шерсти и кашемира, ангоры и мохера, шерсти альпаки и льна, шелка и хлопка.

Кому-то может показаться, что с таким предпосылками Маттео Мардзотто был просто обречен прославиться – право же, невелика заслуга прийти к успеху, если миллиардером ты являешься уже по праву рождения. Маттео, однако, уже давно доказал, что он – нечто куда большее, чем обычный 'богатенький наследник'. Мардзотто уже не раз демонстрировал, что деловой хваткой и чувством прекрасного он по меньшей мере не уступает своим предкам; в числе его достижений значится, помимо прочего, воскрешение практически рассыпавшегося в прах Модного дома 'Valentino', выкупленного 'Marzotto S.p.A.' еще в 2002-м. Вскоре после покупки Маттео стал председателем 'Valentino'; использовав на практике полученные еще во время работы в 'Gianfranco Ferre' навыки, Мардзотто сумел вернуть Модному дому его былое величие и запустить принципиально новую линейку шедевров – сочетающую в себе классические решения 'Valentino' с новейшими модными тенденциями.

Сейчас Маттео руководство 'Valentino' уже оставил; следующим его проектом стало восстановление другого незаслуженно забытого лейбла – 'Vionnet'. Под руководством Мардзотто брэнд сумел успешно приспособиться к современным веяниям и предстать перед любителями модных нарядов в изрядно обновленном виде. Глобальному пересмотру подвергнуто было практически все – от логотипа до технические решений; результат, впрочем, превзошел все ожидания и еще раз подтвердил уже имевшуюся у Маттео Мардзотто репутацию делового гения.

О дальнейших творческих и карьерных планах Маттео широкой публике известно немного; некоторое время назад Мардзотто упоминал о своем желании заняться вопросами сбыта (в том числе и розничного). В любом случае, нет ни малейшего сомнения в том, что деловая хватка поможет ему преуспеть в любом начинании.

© БиоЗвёзд.Ру