Главная Войти О сайте

Меган Лезермэн

Меган Лезермэн

Американка, которая занималась пауэрлифтингом во время беременности

Имя: Меган
Фамилия: Лезермэн
Гражданство: США

Меган Лезермэн (Meghan Umphres Leatherman) 33 года, живет она в американском штате Аризона (Arizona), вместе со своим мужем, 34-летним Чедом. Спорт Меган любила всегда, а в какой-то момент, уже будучи взрослой, стала просто настоящим фанатом фитнеса. Известно, что Меган принимала участие в марафонских забегах, а ближе к тридцати она нашла свое призвание в зале, поднимая тяжести. Так, пауэрлифтинг стал со временем для Меган буквально всем, она ходила в зал едва ли не ежедневно, а потому когда она забеременела, останавливаться она также не пожелала.

Неизвестно, думала ли Меган нечто вроде 'вот похожу еще недельку другую и остановлюсь', но время шло, срок беременности рос, а она по-прежнему продолжала тягать совсем недетские тяжести.

Известно, что в последнее время пауэрлифтинг во время беременности – тема злободневная и неоднозначная. Кто-то уверен, что беременная женщина и штанга несовместимы, кто-то, напротив, уверяет, что все это лишь часть естественного процесса, совсем не мешающая ребенку нормально развиваться. Очевидно, что Меган относится ко вторым, так как занятия свои она так и не прекратила.

Известно, что всего за три дня до родов она упражнялась с весом 50 кг от груди и 75 кг в приседании.

На многочисленных фотографиях, которые Меган охотно выкладывает в Интернете, видно, что она и вправду 'очень беременна', однако штанга в ее руках выглядит весьма увесисто. Меган уверяет, что она очень подробно проконсультировалась со своим врачом, и ничего опасного для ее ребенка в поднятии тяжестей нет. Впрочем, на эту тему как раз и звучат самые разные мнения.

Как бы ни было, когда пришло время рожать, Меган родила совершенно здоровую девочку весом в 3 кг, которую они с Чедом назвали Флоренс Жермен.

Сразу после родов Меган захотела отправиться в спортзал, но именно здесь ее ждало небольшое разочарование – после родов поднятие тяжестей все же не рекомендовано. Впрочем, она уже проконсультировалась и знает наверняка, что через три недели ей уже смело можно браться за свою любимую штангу.

О себе Меган рассказывает, что она редкостно здоровый человек и никогда ничем не болела. По поводу громко й критики, которая звучит в ее адрес, а также в адрес всех беременных женщин со штангами в руках, Меган говорит, что ее это забавляет, ведь она-то наверняка знает, что ничего вредного в занятиях пауэрлифтингом нет и быть не может.

А еще Меган говорит, что беременность сделала ее сильнее – именно в этот период она поставила свои личные рекорды и чувствовала просто небывалый физический подъем. Кстати, это же подтверждает и ее тренер. 'Я чувствую себя лучше именно так, - говорит Меган, - так почему же я должна останавливаться?'

А еще Меган уверена, что женщинам следовало бы не лелеять себя самих во время беременности и не лениться – природе нужно вовсе не это. А все запреты и ограничения – порождение лени, так считает Меган Лезермэн.

Муж полностью поддерживает Меган – они вдвоем являются не только энтузиастами пауэрлифтинга, но уже квалифицировались и как тренеры, а все вместе они называют себя 'Команда Лезермэн'.




© БиоЗвёзд.Ру